难忘春节作文
"砰砰......"听,那是什么声音?哦,原来是烟花在空中绽开的欢笑声。
我提着一筒烟花回家,一路上红灯高照,花儿欣赏着烟花姑娘精彩的表演,似乎着了魔;细雨淋过的树儿一边吮吸着清凉解渴的"果汁",一边对着路边的人们说着新年快乐。
伴随着烟花欢快的舞蹈,我快步踏进了家门,一股香气扑鼻而来,我情不自禁地跑到了餐桌前。哇,好丰盛的年夜饭啊!清蒸螃蟹、啤酒鸭、糖醋鱼......奶奶让我召唤大家过来吃团圆饭。觥筹交错间,爷爷掏出一个大红包递给我,"阳阳,祝你新年快乐!"我满怀喜悦地接过爷爷的红包,对着全家人说:"新年到,新年好,阳阳在这里祝大家在新的一年里事事顺利,心想事成!"
饱了口福,还没饱眼福呢?吃完年夜饭,我们来到了楼下的一片空地上放烟花。我们玩了"蝴蝶"、"炸弹"、"小蜜蜂"、"铁树流花",其中最好玩的就要数"无敌炸弹",你别看它个头小,但它的威力却相当大。刚开始我怕得不敢玩,不过后来在哥哥的鼓励下,也动手玩了起来,不知不觉,我们把所有的烟花都放完了。
回到家后,正好春节联欢晚会要开始了,我们一家子坐在电视机前,有说有笑的,爸爸还给我讲了年要放鞭炮、贴对联的来由,让我对春节又有了一番新的了解。
啊!这真是一个快乐又难忘的春节啊!