中秋佳节优秀作文
一年一度的中秋节到了,这天晚上,皓月当空,万里无云,人们都在欢欢喜喜地品尝着瓜果,观赏着月亮,只有我一个人坐在院子里一边吃东西、赏月,一边思念妈妈。
我跟妈妈的感情很深厚,一刻也不想离开妈妈,由于种种原因,在放暑假的第一天早晨,妈妈就离开我打工去了,妈走后,我很想念妈妈。此时此刻,一缕缕淡淡的月光柔柔地照在我的脸上,照在我的身上,柔美的月光不知不觉把我带回到了三年前,那时,妈妈为了让我能吃得好,睡得香,就在街上租房带我上学。每天早上我还没有起床,就听见厨房里碰碰作响,等我起床跑进厨房一看,原来妈妈正在给我做早餐;每天放学后,妈妈早已经给我准备了丰盛的晚餐。生活上妈妈给了我无微不至的关怀,学习上妈妈细心辅导我。自从上了二年级,妈妈就打工去了。我和妈妈见面的机会就很少了,屈指算来,妈妈又走了几个月了,望着朗朗明月,真是“每逢佳节倍思亲!”今天应该是家人团聚的时候,妈妈却一个人在外面过节。
月亮渐渐西沉,月亮的光洒在我的头发上,好像妈妈在抚摸我的头,我坐在椅上,怎么也高兴不起来,我眼睁睁地看着那圆圆的月亮,心里不禁埋怨起来:月亮啊,你为什么这么无情?你为什么偏偏在别人分离的时候这么圆这么亮呢?
我转念又想:“人有悲欢离合,月有阴睛圆缺”!妈妈总有一天会回来的。但愿美好的亲情长留人们心田,虽然远隔千山万水,也能共同拥有这一轮美月!