每到了中秋节,就是和家人一起吃团圆饭、赏月、吃月饼的团圆的时候,而今天就是一年一度的中秋节了。
清晨,我和爸爸就去了超市买月饼。超市人头攒动,月饼五花八门,有红豆味的,有蛋黄味的……
买完月饼之后,一整个上午都是充满欢声笑语。不知不觉,转眼间就到晚上了。大街上人来人往,许多人站在门口处赏月,人人脸上都充满了笑容。在饭桌上各种可口的饭菜让我口水直流三千尺,每一个都香气四溢,饭还没来,我就开始狼吞虎咽地吃了起来。饭来了,我却已经饱了,之后我就跑了出来,因为饭我真得吃不下了。
我等了一会儿,人终于齐了。我们一人一个凳子,坐在门前观赏明月。月亮像洁白无瑕的明月一般,挂在天空中,而一旁的星星来为月亮装点。看着月亮,我不禁想起了嫦娥奔月、吴刚伐木、玉兔掏药等故事。爸爸也和我讲了一些有趣的故事,我听得津津有味。有时望向月亮,不禁感受到了“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”的悲伤了。
之后,我们又玩起了一个游戏—背诗句。我和姐姐、爸爸一起玩。一阵微风轻轻吹过,使人感到无比的凉爽。我先说出了“小时不识月,忽作白玉盘”,之后姐姐接龙“海上生明月,天涯共此时”。爸爸嘴角上扬,一下子说出了“人有悲欢离合,月有阴睛圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”。之后我们又接了一组,可之后我一个都说不出来了,我就败下阵来。月亮像优雅的女士,轻轻走进人们的世界里。
最后,我吃着蛋黄馅的月饼,开始大口大口地吃了起来,一起聊天,一家其乐融融,我十分开心快乐!
我希望每一年的中秋节开心快乐,希望一家人万事如意,身体健康!