春节的的作文
在春节期间,我们学校开展了我们的节日-春节的主题活动,利用春节假期,与家人一起做一件有意义的事情。在这个活动里,我做了许多有意义的事情,有:探访长者、不冲红灯、把垃圾放进垃圾箱、打扫环境等等。其中,我觉得最有意义的事情是:探访长者。
在春节年初一那一天,我们怀着高兴的心情去探访爷爷奶奶,爷爷奶奶的家住在广州。因此,我好久没有探望爷爷奶奶。在爷爷奶奶家的路途中,既激动又高兴,好想爸爸再开快点,因为,我很想很快见到年老的爷爷奶奶。不到2小时,就到爷爷家门口。此时,爷爷早就在门口欢迎我们的到来。这时,爷爷就拿出了红包,给我,我对爷爷说:“爷爷,恭喜发财,祝你身体健康,长命百岁!”说完,爷爷笑了。紧接着就是奶奶,她递给我红包,也对奶奶说:“奶奶,恭喜发财,祝你的身体越来越好,拿到政府的退休金越来越多!”大家都笑了。说完,我们就在爷爷家玩,不知不觉,太阳下山了,我们也要走了,可是,好像一阵子又要分别了,依依不舍,大家都挥了挥手,向爷爷奶奶道别!
这次活动,真是有意义,希望教育局能多多开展,让我们小学生要知道去尊重长辈!