今天是新春的第一天,我高兴极了。妈妈带我赶到大街上,大街上的人许多,尤其是卖气球的老太太,边上围住说说笑笑的小孩,我禁不住也过去,我看见好看的大气球,我转过头对妈妈说:“我想买一个气球”。母亲望着我那一个笑嘻嘻的样子,不好意思不买回来,我挑了一个橘黄色的大气球,母亲付了钱,我一蹦一跳拿着汽球回家了。
天晚了吃完饭之后,我赶到屋子一看呆了气球变小了,我赶忙喊妈妈:“我的气球如何变小了”。妈妈笑容着说:“球中的气渐渐地的跑掉了,自然变小”。我懂得了妈妈得话。
今日尽管有点儿不愉快,但这一天是快乐的一天。