热闹春节作文
春节总是从忙碌中开始。
天刚亮,老妈便早早地起床,打点过年的东西。只见它擦干净桌子上的杯子,泡好茶叶,贴上一对对春联,忙得满头都是汗水,一切都是平静如常。
中午,我们有一个重要的环节——回农村拜年。乘着二伯的面包车,迎着泥泞而又崎岖的上路,又一次回到了熟悉的家乡。大伯娘亲自操刀,以一手娴熟的厨艺博得亲朋好友的喝彩。过了一段时间,香喷喷的饭菜要出炉啦,惹得我这个馋猫像门神般守着大锅。这副颇显滑稽的场面引得大家的一片笑声,气氛变得十分热闹,“年味”出来了。
到了晚上,终于开饭啦!桌面上的饭菜五花八门:有皮滑肉嫩的白斩鸡,有风味十足的卤水鹅,还有香气腾腾的八宝鱼呢!美食近在眼前,我吃货本质尽露,旁边的刚夹完。又从另一边夹起。我的碗像一个聚宝盆,收拢了许多美味。谁叫我是一个小孩子,能够疯狂地大吃特吃!
年夜饭就在喧闹的景象中缓慢度过。
吃完晚饭,轮到烧鞭炮的环节。“噼里啪啦”的响声往四处荡开,意味着新的一年开始了,亲戚们也纷纷派发红包。我们一大家族都面露幸福的笑容,喜悦自然而然地流露出来。
春节从忙碌中开始,从幸福中结束。可结束象征着新的一年的展开,也象征着再次收获幸福。