五月一号一大早,妈妈在厨房里把早餐准备好后就去食品店里了。我醒后,去开门只见一片纸,上面放着十元线,纸上是这样写的:
我去店里了,你等弟弟醒后,给穿好衣服,吃完饭你去妈妈的屋里,我把衣服放在柜子里了。再把洗澡的东西拿好,去和弟弟洗澡去吧!
我刚看完,过了一会儿,弟弟醒了就起床了。我按妈妈的要求和弟弟拿着洗澡的东西一起去澡堂,买了票和弟弟一起去洗澡池。我了弟弟脱完衣服。一起进了澡池内。我先用淋浴把大盆里接满了水。让弟弟坐进水盆,把玩具给他让他玩。我洗好后,再给弟弟洗头,我先把洗发露挤在弟弟的头上,轻轻挠来挠去。该冲洗了,冲洗中,白沫不小心流到了弟弟的眼睛里,只听一声“啊!我的眼睛!”弟弟哭了起来,我手忙脚乱的拿起布给弟弟擦眼睛。头冲好后,我又给他的身上揉上沐浴露,这时弟弟笑了,高兴地说:“我是泡泡小王子。”
我给弟弟洗好后,把他抱出去给他穿好内衣,我洗好后和弟弟穿好回家去,在路上我在想妈妈你真辛苦。
隔天一大早,妈妈就把我叫起来了。要我陪她去买菜,我想:菜市场肯定很多人。
我们来到菜市场门口,我看到人比我们预料得多得多。别说推着自行车进去,就是空手进去也是很不容易,真可谓是人山人海,水泄不通。我和妈妈把自行车放在离菜市远一点的地方。然后就见逢插针,左躲右拐的艰难的走进大门。
进了大门后,人虽然没有门口多,但各个菜摊前的人还是不少。我原来也跟妈妈来过菜市场,那时进大门就能听到吆喝声和讨价还价声,这次怎么没有啦。我正纳闷,妈妈已经拉着我的手挤到了一个菜摊前。卖菜的阿姨在称西红柿,另一位买菜的阿姨自己装了一袋黄瓜给卖菜的阿姨说:“快把菜称一称,我再买点香菇。”同时旁边一位称过青椒的叔叔开玩笑说“快,给你钱,不收我就走了。”卖菜的阿姨手里忙着,嘴上还说着:“你先走吧,等下次人少时再给我钱也行,或者你有零钱不用找钱的话,你放鞋盒(放钱的盒)里就行。”等阿姨给前面几位顾客称好后。我们也买到了菜。
我们又要经过大门口了。我一看,比我们来的时候人更多了,我都有些为难了,我心想:这怎么走呀。可难走也得走呀!只有随着人流往前移了。
在菜市场就能够看的出,人们的热情好客,人们的富裕生活,我愿人们的生活越来越幸福,越来越美好!