五一劳动节作文
世界上所有的事物,都是劳动创造出来的,劳动可以说是万物之源。而节俭也非常重要。对任何事物都得节俭,如此才可以富裕起来。劳动与节俭,结合在一块,用劳动获得了东西而又节俭它,这就是一个非常不错的品质
今天是“五·一”五一劳动节,我一大早就起床了,看到母亲在干家务,心想:“我不如帮母亲干点活吧!”反正我目前也没啥事可干。刚好碰上母亲正要洗衣服,我心想:“今天是五一劳动节,该让母亲好好休息一下”。于是主动跟母亲提出帮她洗衣服,母亲不放心说:“不可以,你洗不干净”,我说:“我保证肯定洗干净”,因为衣服不多,母亲也就勉强赞同了。母亲说:“衣服少的时候就用手洗,要倒上洗衣液,先把洗衣液在水中化开,再把衣服放进来,浸泡约十分钟左右,最后再搓洗、清洗”。我按了按手指,一副筹备大干一场的样子,母亲看了我的样子不禁笑了。十分钟非常快就过去了,我要开始搓衣服,母亲提醒我,衣服的领圈、袖子最脏,要多搓一下,洗不干净就擦一点肥皂,我搓得十分仔细,连芝麻大的小污点也不放过,。忽然我看见旁边有一块红领巾,就拿来了过来放在一块洗,不一会儿,我忽然发现我白色的袜子变成了红色,什么问题?洗衣水也变成了红色,唉!我本想做一件好事,可没想到弄巧成拙。母亲走过来,亲切地对我说:“没关系,下次注意就好”。母亲需要我将洗好后衣服用清水清洗三遍,如此衣服才能洗干净。看着干干净净的衣服,我心里有说不出的畅快和自豪。接着我要起身去晾晒,但感觉腰弯不下来,心想:“原来洗衣服这么累啊!将来我要有空闲,必须要多帮母亲做一些力所能及的事情。
今天晚上吃完饭,我一直想找个机会再表现一下自己,于是我拍了拍桌子说:“今天晚上的碗就包在我身上。等父母离开座位,我便“大开杀戒”将那些碗放在盆子里,打开热水龙头放上热水,将油渍的客星——洗洁精放进盆里,然后用抹布将碗里的污渍洗掉,放在一边。用钢丝球转炒菜锅,钢丝球在锅里就像一位滑冰者在滑冰一样转过去转过来,非常快就将锅里的污垢转掉了。下面就容易了,由于只用干净水冲一冲就好了,最后我用抹布将灶台末干净。好了,一件完美的劳动就结束了
感谢劳动,由于大家都是一般的劳动者,大家都在为其他人服务的时候获得着他人的服务;感谢劳动,由于正是劳动让大家了解生活,了解爱护,了解今天身边所有所有都来之不容易!