于春节作文
“恭喜发财,红包拿来!”我们小孩子盼望已久的春节终于到了,一想到有好吃的、好玩的,我就兴奋得想跳起来。
春节到了,看到爸爸妈妈给爷爷奶奶买礼物,常常背诵“首孝悌,次谨信”的我也想尽尽孝心,于是我就用压岁钱给爷爷买了一只钱包,代表“恭喜发财”;给奶奶买了瓶钙片,代表“身体健康”。当他们收到礼物时,脸上都笑开了花,我也笑了。不过,在春节里让我最高兴的事就属放鞭炮了,而这点要数爸爸最配合我,每次都是我们父子俩一起去挑选鞭炮,有大卷大卷的爆竹、方方正正的礼花、小小的“蝴蝶”、圆圆的“足球”、貌不惊人的“冲天响”,还有降落伞……多得数都数不清,真想把它们全部买回家,成为我的士兵,听候我的指挥,时机一到,让谁上场它就上场,直到把“年”给吓跑。结果虽然没有全部买下,但每次我们都满载而归,我兴奋得在屋前屋后来回地跑。
春节的趣事太多了,说也说不完。我喜欢过春节,春节里一家人相聚在一起,有吃不完的零食、看不完的《喜羊羊与灰太狼》,还有数不尽的欢乐!