春节的作文
有人喜欢赏月的中秋节,有人喜欢给亲人扫墓的清明节,还有人喜欢去登高的重阳节,但我只喜欢热闹的春节。今年期待已久的春节终于来到了,到处很热闹。
挂灯笼时很热闹。红红火火的灯笼一个又一个地挂在墙上,给春节又增添了几分喜气。
吃年夜饭时很热闹。有各种不同的菜,汁浓味美的红烧鲤鱼,肥而不腻的烤羊排,代表吉祥如意的虾饺……这一顿,我吃得非常丰盛。
看春晚时也很热闹。有色彩绽丽的开场舞,婉转动听的歌曲,搞笑滑稽的小品,美丽灵动的舞蹈,赏心悦目的图画,让我乐在其中。
沉浸在欢快的春晚中,不一会儿,就到了午夜十二点,最热闹的烟花开始了。爸爸和妈妈拿出早已准备好的烟花,一点燃,“砰”的一声,一个红色的“火球”冲上天空,“啪”的一声,“火球”炸开了,如同仙女散花。又有一个黄色的“大星星”冲上空中,“啪”的一声,“大星星”变成了无数颗“小星星”,好像在下星雨。紧接着,又连续炸开了几朵烟花,有的像从高处流下的瀑布,有的像白发魔女,还有的像垂柳一样……
这是我度过最热闹最喜庆的一次春节,真期待下次的春节!