于春节作文
盼了又盼,终于盼到了年三十。在这喜庆的日子里,我们全家都沉浸在春节的欢乐中。
鞭炮噼哩啪啦地响声唤醒了我和妈妈,我们连忙穿好早已准备好的新衣服,对着镜子欣赏了一番,我觉得自己变了,长得更高了。爸爸拿出一幅对联,我高兴地念道:“五福临门好运来,金虎生威同广进。”
贴完祝福喜庆的春联,过了一会儿,我们大家一起去奶奶家,奶奶连忙为我们做饭。我拿了水果刀削了一个苹果递给爷爷,爷爷夸我说:“我的孙女长大了!”
吃饭了,爸爸把我叫进饭厅,啊,饭菜的香味扑鼻而来。今天的饭菜真丰盛呀!有鲜美的鱼、可口的凉拌菜,更有香喷喷的饺子。我夹起了一个饺子放进嘴里津津有味地嚼了起来。爷爷举杯说:“祝你学习进步!”我也举杯说:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”
晚上,我们一家围着电视观看春节联欢晚会,有小品、相声、精彩的杂技和歌舞,尤其是出神入化的魔术表演让我看得眼睛都直了。
门外的礼花“咚咚”地放着,非常美丽。爷爷拿出给我们准备好的压岁钱,说:“这些钱拿着买文具。”说着把一张一百元大钞递给了我。我想:我一定要做个“四好”少年来报答爷爷。夜空的烟花更灿烂,家里的笑声更悦耳。
这春节多么值得我留恋。