于春节作文
春节,人们俗称“过年”。那么,人们过年一般干什么呢?那就要看不同地方风俗了。
在大城市里,除夕那天,人人都穿起新衣裳,接着清洁自己房子,贴对联,购买年货,然后把买来新花草摆放好。晚上,家家都做好丰富团年饭。人们吃完团年饭后,就
在规定路段上放烟花,或者在家看电视转播春节联欢晚会。
乡村除夕是这样过:大清早,人们就起来了。换上新衣裳以后,就在自家门前贴对联,家家户户院里都挂上了红灯笼。晚上,家家户户灯笼都亮了,红红火火一片。每家门前“劈劈啪啪”都是爆竹声。人人挨家挨户到处串门,好不热闹。
大年初一,城市和乡村人们,都带着年货,有去庙里上香;有去亲戚朋友家拜年;还有一家一起出去游玩。
这就是中国人们过年风俗。