父亲节的作文
周末又悄悄的来临,忙碌的生活带走的只是时间,停停匆匆的脚步,让我们一起再次回头看看自己的生活!
夏日的清晨也许是一年四季中最美好的时光,它可以让我有足够的时间学习,在工作和生活之余做自己想做的事。
当我踏上讲台后,说话就是陪伴我人生最好的姐妹。我爱说话,我爱分析,爱用一个观点来表达自己的思想。喜欢和朋友们一起分享,学习,交流。更喜欢大家听我说!
百华的早会也许是一个更大的舞台,它可能今天比不上超级演说家,但是它一定可以塑造一个超无霸的演说者!
今天,你说了吗?今天,你思考了吗?今天,你们在等待着什么呢?今天,你们行动了吗?
无论您今天是咋过的,何想的,请听听今天我的主题——《忆往昔——父亲节快乐》。
在开讲之前,先和大家讲一个故事:有一天,爸爸和儿子在公园散步,爸爸问儿子,儿子今天你为何没有打过你妈妈,爸爸你这么大的时侯,就能打过你奶奶。这时旁边的路人听了路见不平,拔刀相助,走到爸爸面前,您这位父亲是如何教导孩子的,怎么教他打架。此刻,老爸微微一笑,谢谢您,我知道了,下次不会了,其实故事中的老爸指的是打羽毛球。
真实的故事常在我们生活中上演,以上的故事,我相信大家都能听懂。在我们生活中,无论发生什么事,总有那么一个人,他的出发点是想教你如何做得更好,总有那么一个人,他总会在背后默默的承受那些外在的压力,用平常的心态对待,一如继往的去保护我们。这个人是谁呢?他不是什么伟大的工程师,也不是什么么赫赫有名的政治家,科学家,而是我们最亲爱的父亲。
一年一度的父亲节又偷偷而来,不禁让我回忆起与父亲生活的点滴!不知不觉地慢慢长大,第一次拿上普通中考录取通知书,老爸告诉我,没有关系的,他和重点高中学校学的知识是一样的,只要你努力。三年后,我拿到了大学录取通知书,而这次的大学是全国排名17位的211工程大学,老爸告诉我,虽大学的知名度很广,现在就业很难,所以你要学好专业……忙碌的大学四年,让我很快的被校领导指定在本市一所高中学校任职,此时的老爸终于笑了;可是一直想到外看看世界的我,不顾一切,独自一人来到了东莞,当时老爸不理解,恨铁不成钢。在东莞的这些日子,我比平常人努力,因为我知道这不是我的家,我不能饭来张口,衣来伸手。老爸心疼我,每天晚上都会打电话给我,和我上上课,谈谈以前他们的生活;在我失恋的时侯,他会扮演一个男朋友的角色,每晚打电话给我,时常发发信息。这样让我从悲痛中走出来。就这样有老爸的陪伴,让我勇敢的成为了职场新鲜人。当我在职场上让他不担忧的时侯,这时他们又为我的终身大事而担忧,每天在我的耳边提醒,某某家谁又结婚了,他比你还小很多,小孩都有几岁了……某某家的男孩子很不错,和你大几岁,工作不错,你们可以试着认识一下,他的电话是xxxx……
当你即将成为为人之妻的角色,此刻老爸又不停地在你耳畔面前嘀咕,三德,四书,五经,为人之妻道,相夫教子,尊敬公公婆婆。接着是理财之道,如何学会管家,合理计划生活安排……
这就是我的父亲,一位普通的农民工。