父亲节的作文
今天是父亲节了,晚上一定要打个电话回家问候一下老爸。不知道他现在还好吗?生活是否还习惯,离开了三十年的工作岗位肯定也会舍不得的。
爸爸没有读过很多书,没有上过大学,但后来还是幸运的获得了一份稳定的工作。不过他深知教育的重要性,一直督促我学习并全力支持我的学业,我才能走到今天。在学业上面他不断鼓励我,支持我。爸爸一直很关心我,甚至可以说是宠爱,记忆中从来都没有打过我,狠狠的教训也是很少的。小学的时候会和我一起讨论题目,中学的就开始难了,特别是奥赛的东西,但是语文他还是可以的,字写得很好,好像比我还要好,并且也曾受到过一个叫X爷爷的亲戚称赞。记得在我初中的时候我和爸爸还一起写过作文,那个时候我们的语文老师有点魔鬼训练的味道,一个星期要写7篇作文,日积月累,收月假的时候就要交十来篇作文。爸爸实在看不下去了,竟然帮我写了一篇,那个时候的组长检查作业也不是很细致,再说我也是个课代表,有点官官相卫的味道,就简单的打个勾表示已阅,也不管字迹和文章质量,只管数量,完成就行。现在想想也真觉得好笑,怎么会同意这档子事,好像爸爸跟我是要好的同学似的。还好,小学、中学一直到现在,成绩也算过得去,没有让爸爸失望过。
爸爸算是个老实人,生活中保持着朴素的作风,也很细心,懂得很多东西,家里什么东西坏了都会修似的,跟电相关的电表、家用电器、开关、还有雨伞等等这些生活用品都不在话下。妈妈有的时候会开玩笑,退休后去大街上开个家用电器维修点吧,呵呵。在我眼里爸爸就是那种无所不能的人。爸爸工作很负责,几乎年年都会得单位的优秀工作者奖章,但干部这个词似乎跟他从来就没沾过边,像爸爸这样不喜欢勾心斗角的人,自然在单位复杂的人际关系里难以有所突破,但我从来都不否认爸爸的伟大,在我眼中,爸爸永远是最好的。
爸爸是个渊博的人,好多历史故事,人文地理方面的知识我都是在爸爸那里听来的,记得很小的时候爸爸就给我买了一本成语故事书,后来上学了,这本书弄丢了我还伤心了好久。直到现在我都对历史、地理很感兴趣,哪怕自己是个理工科出身的学生,小时候培养起来的那些兴趣是很难磨灭的。当然爸爸培养我最大的兴趣还是体育,最吸引我的算是足球了。这种深远的影响一直到今天,已成为我最疯狂的爱好,不管是看电视上的,还是自己在绿茵场上驰骋,都是生活中莫大的享受,可以忘记一切烦恼。
当然爸爸最大的梦想应该还是我能成才吧,从初中到高中,我想最有成就感的应该是爸爸吧,他亲手培养了单位大院里最有出息的孩子!
最后祝爸爸节日快乐,身体健康,等着,我哪天回去再跟你一起杀一盘象棋,看一场球,讨论一下三国中魏蜀吴的成败,或是某个战役,也可以是中国的哪个城市的风土人情,或是欧洲哪个国家鲜为人知的发展史。