新年到了,我们痛痛快快地玩儿了一天。渐渐地,夜晚来临了,我也被它——夜晚,征服了——我困了,闭上了眼睛,进入了我那美好的梦境……
噫,这是哪儿?我抬头看看日历,只见日历上写着几个斗大的数字:20xx年6月1日。这时,张韵和张紫薇提着几大桶颜料走过来,对我说“该起床了吧!这是我们前几天得到的奖品哦——12种不同颜色的颜料和24包晶粉,还有一些美术用具”。我惊呆了,立刻从床上跳起来,接过她们手中的美术用具,左看看,右摸摸。想着:“这24种不同颜色的晶粉到底怎么用呢?”突然,我看见外面的荷花池在阳光的照耀下,显得更是生机勃勃、美丽动人。我突发奇想,如果把白色的晶粉撒一些在蓝色的颜料里,画出来的湖水不就更加美丽、生动了吗?
抱着这个大胆的想法,我们试着做了一次试验。
试验中,我负责撒晶粉,小张(张韵的小名儿)负责画河水,紫薇(张紫薇的小名儿)负责画荷花、荷叶。几分钟过后,一幅美丽而又生动的图画在我们辛勤的劳动下呈现在我们眼前。
看着这幅画,我们心动了。仿佛到了人间天堂呀!这时,一向调皮的张韵把白色的颜料弄在“画儿”的上半部分,怎么办呀?这可把我们急得团团转。突然,紫薇灵机一动,把弄脏的地方画上了一座小房子,呵,真漂亮呀!我无法用词语来形容它,简直是美不胜收!
我们把画儿交给了老师,老师似乎有点不相信是我们——几个四年级的小女孩儿画出来的。但还是把它收藏起来了。
几天后,从北京邮来了一封信。是寄给我、张韵和张紫薇的。信上写着,我们几个小家伙画的画评上了国家级一等奖,奖品是一人一块金牌,奖杯给老师保管。还要让我们给那幅画起个名字,我们左思右想,绞尽脑汁才想出一个合适的名字——小小荷花池。
不久,我们真的一人得到了一个金牌,奖杯还摆在老师的办公桌上呢!
正在这时,一阵阵爆竹声把我惊醒了,原来是场梦。但我想,我一定会让梦中的梦境变成现实的!