伴随着新年钟声的敲响,我们告别了20xx年,迎来了全新的20xx年。此时此刻,全世界都在欢庆新年的到来。
一大早我和老爸老妈就来到超市大采购,看着熙熙攘攘的“采购大军”我好奇地问老爸:“老爸,过元旦这么热闹啊,元旦有没有传说”
“当然有传说了,在4000多年前远古的尧舜盛世之时,尧天子在位时勤政于民为百姓办了很多好事,很受广大百姓爱戴,但因其子无才不太成器,他没把“天子”的皇位传给自己的儿子,而是传给了品德才能兼备的舜。尧对舜说:“你今后一定要把帝位传交好,待我死后也可安心瞑目了。”后来舜把帝位传给了治洪水有功的禹,禹亦像舜那样亲民爱民为百姓做了很多好事,都十分受人爱戴。后来人们把尧死后,舜帝祭祀天地和先帝尧的那一天,当作一年的开始之日,把正月初一称为元旦。当然这只是一个传说,元旦也是全世界人民共同的新年。”
“我明白了”。
突然老爸转口又问:“新的一年了,你有什么打算?”
“我早就想好了,我的首要任务是要好好学习,天天向上。课下复习老师所讲的内容,晚上再预习一下明天要学习的内容。将来当个大公司的老总,我还要改掉粗心大意和马大哈的毛病,省的老妈整天说我没把自己丢了就算不错了,新的一年我要做一个全新的我,好让老妈对我刮目相看。还有就是,我想了想说这也是我最大的愿望,那就是争取期末考试能考出好成绩。我还要…还要…。”
“哈哈,这些目标已经够多了,你就奔着这些目标前进吧!不能光说不练哦。既然定下了目标就要付诸于行动才行啊!”
“OK,老爸你就放心吧”
我相信随着新年的到来,又长大了一岁的我,一定会做的更好的。