新年畅想作文
“新年到来了,你有什么新的畅想呢?”我的脑海中不断浮现着晚上新闻联播的一大主题,辗转难眠......
只听“叽叽喳喳——叽叽喳喳”三两只小鸟叫声才从上空传来,我小心翼翼地睁开双眼,火辣辣的太阳照射下来。“唉,我怎么会在这里?这到底是哪里?”我紧锁着眉头看向四周,发现每家店上都写着“2150年到来了”。我不禁问自己:难道我是穿越到了2150年?孤零零的我,失魂落魄地站在大街上。
这时,一位年轻的叔叔走向了我,邀请我去他家坐一坐。看着我饿得发慌,脸都发白了。叔叔问我:“想吃点什么吗?”我捂着肚子小声说:“我想吃蛋炒饭。”叔叔对着身边的机器人说了声“蛋炒饭”并递了一个锅和些原材料进去。我目不转睛地盯着里面,只见机器人用双手打蛋,下锅,原本粘稠的蛋液很快就结成一块一块,倒入米饭,几下翻炒,撒上香葱,盛进碗里,香味扑面而来。哇,这真是太便捷了,一个口令就可以吃到一碗美味的蛋炒饭,而且和外婆做的一样好吃。
我狼吞虎咽地吃完了,叔叔笑眯眯地对我说:“等下我要跟我奶奶拜年,你和我一起去吧。”叔叔熟练地打开电脑,和一位满头银发的老奶奶连上了视频。突然,他朝电脑屏幕扔了一个粉色礼盒,屏幕那头的老奶奶居然接到了礼盒。老奶奶收到孙子的新年礼物,笑得合不拢嘴。我惊讶得目瞪口呆,这一切好像是科幻片,太不可思议了......
“起来啦,要去拜年啦。”我被从睡梦中喊醒,回想着那个科技梦,科技真的太重要了。曾经,人们惊异于漫天的星云;如今,我们的“神舟十三号”正在太空遨游。科技真的给人们的生活带来了太多的便捷,把一切不可思议变为了可能。
新年是我的本命年,我是一个小大人啦。我悄悄许下一个承诺:我一定会更加努力,做更好的自己,为科技发展添砖加瓦。新年新畅想,加油哟!