《春节》作文
今年过年爸爸带我回家乡,我兴奋极了,前一天晚上怎么也睡不着。
除夕一大早,我穿好衣服,去给长辈们拜年,拜完年,妈妈开始包饺子,饺子像一个个战士站得整整齐齐的,奶奶来洗菜,我和爸爸妈妈包饺子,到了晚上我吃过了年夜饭,赶快跑出院子去放炮,我把一个炮放到了土地上,点燃导火线,炮马上就炸开了,我又拿出了一小把炮点了起来,爆了一声又一声,炮放完了,我又拿出了一个烟花,点燃导火线,烟花飞上天空炸开了,虽然声音不大,但是很漂亮,像一个花朵一样开在空中,五颜六色,在天上慢慢绽放。之后我拿出了一个陀螺形的烟花,点燃后,它在地上不停地旋转,像一个会发光的飞碟刚刚降落在地面一样。放完炮,我依依不舍地跑回家看春晚,上面的节目特别精彩,尤其是小品节目,让我哭笑不得。大年初一,我一大早起来去贴春联,家门口贴了一幅:一年四季行好运,八方财宝进家来。希望新的一年全家人顺利利的。
这就是我家乡的春节,收到了许多的祝福,这个年我过得很开心,希望下一年也能收到这样美好的祝福。