春节作文
不再有睡觉时爸爸妈妈的摇篮曲,不再有在操场上放飞的纸飞机,不再去往头发上扎两个小辫子,不再有那些稀奇古怪的问题去问妈妈。因为,我们长大了。——题记
衣柜里的衣服都已经穿不在我的身上,红色的小棉袄从三年级开始就再也没有穿过,红棉袄上有了些灰尘,我轻轻拍掉灰尘,在我面前比划,它小了,在我身前它是多么渺小。
走进卫生间,我思考着今天该梳什么发型,妈妈的声音传进来“两个小辫子吧,正好你要戴帽子。”去年那个爱梳两个小辫的我不见了,现在那个我每天穿梭在人群中,跟大街上的姐姐们一样梳一个普通的马尾辫。
今天到姑姑家里,哥哥一见到我喜笑颜开,“来看看彤彤长高了没。”他让我站到他跟前,他用手一比,“妈,你快看彤彤长高了呢。”望着姑姑和哥哥,再也没有了身高的差距,“长高了!”这句话在我耳边时时响起,那些阿姨们、叔叔们见证了我的成长。
当时间岁月的飞快流逝,我们都已经长大,总有一天,身边的这些朋友会从自己的身边离开;我们都已经长大,许多事情都该我们自己去面对,把人生当作一个训练场,在跨栏场上,一次次锻炼自己,跨过一个也就是一次成功,让我们细数这些成长的过程中,自己跨过了多少门槛。
在熟悉的歌谣中,我捕捉到了童年的影子,我们曾经在公园里追着蜻蜓奔跑,我们曾经在草地上睡着,做着香甜的梦,我们曾经因为一些小事跟他人争吵不休,但每次承认错误的总是自己。
在九零后的天空里,我们在祖国寓意着花朵,长大了,就要更加去为祖国贡献,在这个九零后的天空里,我们就是一只雄鹰,为了梦想去追,去追寻我们渴望的天空。
又是一年,一年匆匆,还记得吗,20xx年的那场大雪,我们在一起又扔沙包,又堆雪人,那份快乐的滋味还在我的心里。还记得吗,我们在基地的舞台上唱出我们的心声,歌声飘扬。
我们都已经长大,在成长的这条道路,没有战争没有硝烟,只会有困难去磨练我们,但在困难的途中,有许多伙伴亲人去帮助我们,力挺我们走向成功道路。
在外地上高中、大学的表哥表姐都已经回家了,在春节这一天里,我会看到你们新的面孔,那是成长的面孔,在欢声笑语中,新的一年就这样拉开序幕。
我们都已经长大了,时光就是成长,在悠悠时光里,其实你早已经长大……