哇!转眼间,就从四月到了五月。我虽然觉得时间过得飞快,不过,让我开心的是,爸爸和妈妈决定“五一”时带我去宁波“雅戈尔野生动物园”。
在早上七点,我们一家人终于到了动物园。因为人太多,高速路上停满了车辆,来了许多交警,才使道路通畅。
我们先买了门票,再走了进去。第一个映入我的眼帘的是两只大熊猫,一只叫佑佑,另一只叫汉缓。它们有一双炯炯有神的黑眼睛,一个白胖胖的肚子,还有四只粗壮的四肢。突然,我看见一只熊猫向我这边扑来,吓了一跳,幸好隔着玻璃,要不然,我就吓昏了。
往里走,是老虎的天地。不过,有一条大河和铁栅栏隔开。咦,那里的人在干什么?我走了过去,一看,原来他们在给老虎喂肉,因为老虎凶残,如果直接喂它,就会凶多吉少。
再往里走,那是我觉得最有趣的动物啦!那是一只超级聪明的大猩猩。它一身漆黑,四肢发达。为什么说它是最聪明的昵?说来话长:一只大猩猩在伸手要什么东西,我转头看了看,原来有人拿着矿泉水瓶逗它。那人把瓶了扔上去,大猩猩准确无误地接住了。咬开瓶盖,张嘴就喝,不过,水大部分都流到地上了。喝完,随手一扔就完事了。但是,你们以为没事了,可是猩猩还有事,它还向我们要东西。我们没办法,只好把雪碧扔上去,猩猩接住后,先爬到高处,然后咬开瓶盖,先闻了闻气味,再一口一口慢慢吞下去,一滴都没漏,而且,喝完后还用舌头舔了舔才扔掉。
时间一分一秒地过去了,转眼到了下午4点,我依依不舍地回家了。