优秀的春节作文
春节表示一年又过去了,新的春天又来了。
我们家的春节跟往年的不一样,今年只有我们一家三口在家里过春节。虽然有些冷清,但是能和爸爸、妈妈一起准备年夜饭是一件很有意义的事情。大年三十晚上,我和爸爸、妈妈端上了我们准备了好久的年夜饭。里面有我最爱吃的糖醋排骨、羊肉冬瓜汤、苦瓜炒牛肉、红烧茄子,还有好多我叫不出名字的菜。闻着香喷喷的年夜饭,我的口水都快流下来了。妈妈对我说:“年夜饭也叫团圆饭,是一年中最丰盛的一餐饭。春节除了吃年夜饭外,晚上还要放鞭炮,是人们庆祝春节的到来。”
我们全家人一边开开心心地吃着年夜饭,一边看着精彩的春节联欢晚会。我最喜欢的就是小品了,尤其是赵本山的小品《捐款》,看得我捧腹大笑,还有那美丽的歌舞,看得我直叫好。晚会结束了我还不愿意去睡。
清晨,我刚睡醒,就发现了两个大大的红包,心里头乐开了花。这是爸爸、妈妈给我的压岁钱。
这真是一个难忘的春节!