快乐的春节的作文
“噼噼啪啪、噼噼啪啪”,随着一声声鞭炮声,家家户户都开始吃团圆饭了,当然我家也不例外。
开饭啰:有卤菜、有糯香排骨、有清蒸鱼、有甜汤、有饺子、还有红薯砣砣……一一呈现在我的眼前。其中我最喜欢吃的是糯香排骨,所以糯香排骨基本上是我吃完的。
品完了春节联欢晚会这一道“大餐”,我和爸爸妈妈一起到院子里放花炮。花炮有小蜜蜂、降落伞、小烟花和划炮。最好看的是小烟花:先点燃引线再到离它远一点儿的地方观看,你会觉得很美,就像一朵朵美丽的金花在竞相开放。最好玩的是小蜜蜂:把引线点燃,它就会往空中飞,但是飞不了多高。一次,我在玩小蜜蜂时,不知是对错了方向,还是其他的什么原因,这只调皮的小蜜蜂习到别人家的雨棚上了。我最喜欢的是降落伞:点燃引线,你要盯着这个上面,就会从里面喷出一个小降落伞,一不小心就不知道它飞到哪里去了。这个小降落伞是由一个小木塞、几根白色短绳,一张红色的小纸做成的。我既害怕又有点我喜欢的是划炮:本来是用它粉的那个小点划边上的沙纸,可是我有点害怕,所以我就把里面的火药粉挤出来玩。
这个年我过得既充实又快乐!