难忘的春节的作文
当家家户户都贴上了对联,当大街小巷都响起了噼里啪啦的鞭炮,春节,这个重大的节日,不知不觉来了。
这个春节过得很开心。我们一家和姑姑表妹一起来到当地一家有名的草莓园。草莓园里的草莓红彤彤的,色彩鲜明,个个香甜诱人,鲜嫩欲滴。在漫天大雾中,一个个草莓若隐若现。有的红得发紫,几乎快烂了;有的正长得漂亮,有的刚刚露出芽儿,有的种子还在花骨朵里,好像随时都会破裂似的。在这时候,连小鸟和青蛙都有时候静立不动,好想回这草莓园里的无限乐趣。
在记忆的片段中,隐隐又闪过一个场景。一个阳光明媚的下午,绩西市场前挤满了人,哦!原来是绩西社区举办了一次书法义工,从各地来的高手汇集一堂,大家相互切磋,相互比较,这是一个锻炼我们的好机会,高手们都想大显身手。又由于位置有限,大家只能轮流来。参观的市民这个打量一下,那个打量一下,露出羡慕的目光,‘‘“哇”,你看,这个写得多靓。’’‘‘“你看,那个,哇多漂亮。”’’在太阳的光辉下,小书法家手中的笔刷刷挥动着,一对对春联就此诞生啦。看着从我手中出来的春联,我不禁得意起来。写对联对于我们是小意思。但是,如果那些人家收到我的春联,会有多高兴啊!别人收到春联,我收到了却是体验成长中的快乐。
有一件事跟令我难忘。那莫过于去珠海一日游。我们去了珠海著名景点--海滨泳场。海水波光粼粼,浪冲在脚上,冰凉冰凉。我脱掉鞋袜,卷起裤脚,踏着沙滩,迈着海水。但是,随着时间的流逝,我们只能依依不舍的离开。