春节作文
新年到了,家里要进行一次大扫除,想起妈妈繁忙的身影,所以我决定在春节这几天帮妈妈进行卫生清理。
清晨,见妈妈在卫生间洗衣服,我便拿来扫把,把全部房间都认真扫了一遍。看见墙壁上有些脏,便把抹布洗了洗,先从厨房在墙上奋力擦了起来。我刚开始还是精力充沛,心情愉悦的,以为搞卫生没有什莫难做的。可是厨房的墙上有油啊,污渍,没擦几下就得洗一次抹布,很麻烦。还有就是有些污渍怎摸擦都擦不掉,原本心情愉快的我,一下子就变得愁眉苦脸。但一想到妈妈平时那么辛苦,我又卖力的干了起来,终于把所有的墙都擦了一遍。我又把房间整理了整理,我一会儿东奔西跑,一会儿七上八下的,累得我挥汗如雨,这时妈妈洗完衣服走出来,看着被我收拾的整洁干净的房间,妈妈大吃了一惊,抱住我激动地说:“我的女儿长大了!”
吃过午饭,我们全家出门逛商场买新衣服,想起爸爸整天起早贪黑的背影,我拿出压岁钱,跟爸爸妈妈出了门。在一件件花花绿绿的衣服里,我为爸爸精心挑选了一套保暖衣,在收银台前,我抢先一步,把自己的压岁钱交了上去。爸爸向我竖起来大拇指:“女儿长大了,懂事了!”
爸爸妈妈都夸我长大了,孝顺了,我心里也美滋滋的美滋滋的!我就是要做爸爸妈妈的孝顺女儿!