《春节》作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,争把新桃换旧符。”我国从古至今就有放炮迎新年的传统。
新的一年又到了,今天是大年三十,爸爸、妈妈都早早地回到了家,和奶奶一起包好饺子,迎接新年的到来。妈妈给我买了一件新衣裳,上面有一只毛茸茸的小熊,十分可爱。
夜幕渐渐降临,爷爷、奶奶端上了热气腾腾的饺子和早已准备好的酒菜,全家人围着桌子边吃年夜饭边看春节联欢晚会。院子里有些迫不及待的人,天刚一黑,就放起了炮,一声声震耳欲聋的炮声在院子中回响着,使我们家不但把电视声音开大,就连说话都必须放大声,否则什么也听不清。我听着炮声不由得心里痒痒,不停的催爸爸快点吃,可是妈妈却说先看电视,到十二点再放炮。我无奈,只好眼巴巴地等着。时间慢慢地过去了,外面的炮声也越来越大、越来越急,眼看十二点的钟声即将敲响,我没等妈妈发话飞奔至阳台把早已准备好的花炮拿了出来,与此同时,新年的钟声已经敲响,整个院子里的人们像是约好了似的,几乎是同时点燃了炮竹,噼噼啪啪!听听嗵嗵!响声震天,把节日的天空照得如同白昼一般。鞭炮声、烟花声此起彼伏,地上到处是放炮剩下的外壳。
我和爸爸先放了一挂鞭炮,然后开始放花炮,爸爸把大礼花放在地上,我抢过爸爸手中的打火机,说:“爸爸,让我来。”“小心点!”爸爸的话刚出口,我已经站到了礼花的旁边,点着了火,在火光的照映下对准了花炮的捻子,只听得“呲”的一声,我赶快往后退了几步。过了一会儿,随着“嗵”的一声巨响,天空中绽开了五彩缤纷的花朵,正当这五彩的花朵象流星一样慢慢从空中滑落之时,紧接着又一声炮响将另一朵彩花送上了天空,十分壮观,我和家人随着四十九朵礼花的绽放欢呼着、雀跃着……
沉浸在礼花的余悦中,我自己又放了一些小花炮,如“蝴蝶”花炮,像UFO一样旋转着飞向天空,四周喷出许多星星点点的火花,十分漂亮。“降落伞”也十分有趣,刚一点着就飞快的窜上天,好像一颗流星划过,紧接着“轰”的一生炸开,火化从空中慢慢地散落下来,借着火光我隐约看到有东西慢悠悠的降落到地面,我跑过去一看,原来是一只红顶白线的降落伞,下面还带着一个“飞行员”,十分可爱。时间过得真快,我的炮也放得差不多了,要不是妈妈叫我,我真想放个痛快。我听着周围此起彼伏的炮声,看着天空中不断绽放的烟花,久久不忍离去,盼望着明年春节的早日到来!