过春节作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,新的一年来了!家家户户都贴上了春联,到处都是一片红色,非常热闹。清早,我听到一阵咔嚓咔的声音,来到奶奶的房间,看见奶奶拿剪刀在剪什么东西,走近一看奶奶原来在剪窗花,桌子上还摆了很多奶奶剪的窗花,于是,奶奶剪,我把剪好的窗花贴在窗户上,过了一会儿,每个窗户都贴满了奶奶剪的窗花,漂亮极了!
贴完窗花后,奶奶教我包饺子。奶奶首先拿起饺子皮,然后,夹起了一些馅,装在饺子里,之后合拢,真像一弯月牙。我也学着奶奶的样子开始尝试包饺子,第一次,因为我馅放太多了,包的时候馅溢出来了,所以失败了,之后几次我就更加谨慎了,不到一会儿盘子就满了,有的像金元宝,有的像耳朵,形态各异。
吃晚饭的时间到了,大家聚在一起一边吃团圆饭,一边看春节联欢晚会,大家有说有笑,房间里充满了喜悦。
一年之季在于春,一日之计在于晨。这新的一年,让我们一起努力吧!