《快乐的春节》作文
春节到了,在我们家发生了许多有趣的事情,下面,请听我一一道来。
快乐过春节之一,采购年货。
春节还有两天就要到了,买年货当然不能缺少了,今年与以往不同,以前是爸爸妈妈带我去买年货,而这一次,是我跟姐姐去。我们走进超市,琳琅满目的年货映入我的眼帘,各式各样的商品应有尽有,使我不禁想到了流行的网络语言:真是太“给力”了!我跟着姐姐看看这边,看看那边,不知从那下手,懒得我们眼花缭乱,只好找了个地方列了一张shopping list————购物单,我们按着清单买,真的简单、轻松了许多。
快乐过春节之二,压岁钱。
哈哈!哈哈!除夕到了,要拿压岁钱了!全家人忙里忙外的抱着饺子,有的洗菜、有的切菜、有的做菜。而小孩子那,则坐在一旁跟着大人学着包饺子。说实话,我没榜上多大的忙。过了一会,我小心翼翼的问妈妈:“妈妈,压岁钱有多少?”妈妈则不耐烦的说:“回来再说,没看见我忙着那吗没点眼色!”唉~吃年夜饭了,大家都献上了各自对新年的祝福,妹妹高兴地唱起了歌爷爷发话了:咳咳,嗯,新的一年到了希望我长命百岁,对了,说道百这个字,我笑我想到了————红包”“噢!”我们欢呼了起来,但是,我们要给爷爷和奶奶磕头,额低价腾好了空,开始磕头了“一祝爷爷奶奶长命百岁,二祝我红包多多!”哈哈哈奶奶和爷爷笑得合不拢嘴,这才是我真正的目的!
快乐过春节之三,下雪了。
都快到春天了,雪姐姐才匆匆来,傍晚,我打开窗子“呵,真漂亮!”大地披上了银装,树上屋顶上、地上到处都是白茫茫的一片,我迫不及待得出了门,之间,大片大片的雪花从天而降,纷纷扬扬的飘向大地,飘向各个角落,好像无数的小伞兵从天上来到人间,我去了一趟姥姥家,出来是雪似乎小了许多,心中不禁充满了遗憾,走在路上会发出咯吱咯吱的响声,美妙极了!雪虽然下的少,但是很及时。
雪你给我们带来了欢笑,我们欢迎你常来,雪姑娘。
快快乐乐过春节,高高兴兴过新年,祝大家新年快乐!图年到了,祝大家的烦恼就像兔子尾巴一样又短又少,心情像兔子嘴巴一样乐开了花!