春节的的作文
每年过春节最隆重的莫过于就是放鞭炮了。
啪啪啪,早上我被阵阵的鞭炮声吵醒,一惊一乍,一蹦差点撞到天花板。有没有搞错!大年初一都不让人睡个安稳觉,这世道没天理了。苍天啊,大地啊,是哪位天使姐姐在整我啊?为了一探究竟,我以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,又以迅雷不及掩耳之势奔向洗手间,还差点摔了个跟头,紧接着,我又以迅雷不及掩耳之势洗漱完毕,以迅雷不及掩耳之势奔下了楼。等我奔到了门口,一看,我马上跪在地上,叩拜上天:神仙姐姐,刚才我说的不算数欧。啪啪啪我又听到了震耳的鞭炮声,原来是爸爸在放鞭炮。点上火只听到鞭炮辟天开地的响了起来,整个楼层都回荡着鞭炮声。我躲在远处捂上耳朵,直到鞭炮声结束,我才敢走到近处看一看。接着,爸爸又拿出一个二踢脚,把它拿在手中,点上火只听到嗖的一声,二踢脚像小火箭一样冲上天空,然后爆炸。我高兴得拍着手,难道真正的火箭就是这个原理发射上天的吗?
今年过节过得真开心!