春节优秀作文
一年一度的春节又到了,家家户户红灯高挂,热闹非凡。当然我们家也很热闹,因为今天要举行卡拉OK比赛,爷爷来当裁判。因为大家纷纷开始着手准备起来了。
当一切准备就绪时,爷爷宣布比赛正式开始。第一个上场的是姑姑,她唱的是“小酒窝”,伴随着音乐的节奏,姑姑唱了起来“小酒窝长睫毛,迷人得无可救药,我放慢了步调……”姑姑甜美动听的歌声,顿时让大家心里暖暖的。接着上场的是爸爸,他唱的是“亲亲我的宝贝”——亲亲啊,我的宝贝,我要越过高山……”爸爸边唱边对我抛了一个飞吻,大家都尖叫起来,气氛马上变得非常热烈。第三个的是妈妈,妈妈唱的是“童话”,歌声轻柔悦耳,让大家都沉醉其中。最后一个是我,我唱的是“江南style”,一开始还有点不好意思,随着那很有节奏感的音乐,唱着唱着,我不由地跟着节拍跳了起来,一下子点燃了大家的热情,都跟着边唱边跳。爷爷奶奶在一旁笑着为我们鼓掌,大家都特别开心。比赛结束后,爷爷大声地宣布,由于我唱跳俱佳,荣获第一名,妈妈第二名……为了奖励我,奶奶给我一个“旺旺大礼包”作为奖品,我高兴得跳了起来。
今天的比赛真精彩,我们家这个春节过得太有意思了!。