春节优秀作文
春节又称大年初一,是我国最隆重的节日。在那天,人们载歌载舞,尽情欢呼,什么耍龙灯,猜灯谜,放鞭炮等等等等,好不热闹。
在我国最古的文字记载中,有许多关于守岁的故事,腊月和新春,正是“秋收冬藏”以后的农闲季节,俗话也说,一年之计在于春拿我们今天的话来说,就是劳逸结合的意思。
除夕那一天,第一件事就是贴春联了,外公还特别嘱咐我,让我去找几对春联儿,贴在我家大门上呢!“时时福临门,步步来好运。”我大声喊道。外公说春联都是吉祥话,是人们祈求在新的一年里能够过上幸福的日子。“啊!我又找到了!”我不禁大叫,“金杯醉酒乾坤大,玉兔迎春岁月新。”少顷,我又跑到了小卖部去买了两个红艳艳的大灯笼,表姐又在院子里挂了些五颜六色的小彩灯,一闪一闪,温馨极了!大院儿很美,即使我们大家都累得上气不接下气,可还是满足地笑了......
接下来是放烟花。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。把夜空装点得婀娜多姿。有的像仙女散花,一簇簇,一群群冲上天空,又慢慢落下来;有的像秋菊、月季,万紫千红,千奇百怪,让人们眼花缭乱。
春节!美好的春节,快乐的春节,人人喜爱的春节。