新年小学作文
“新年到了!”“新年到了!”小朋友们都换上了新衣服,新裤子,每户人家都把门旁的旧对联换成了新对联,还在房顶上挂出了大红灯笼来迎接新一年的到来。
文具店里,孩子们正在挑选文具。原来,他们是为下一年的学习做准备。低年级的小学生们挑了许多铅笔做为备用;高年级的大哥哥大姐姐们挑了钢笔,水笔等学习时要用到的物品。
鞭炮点里热闹非凡,有“喜洋洋”,“小炸弹”,“金凤凰”等鞭炮,各式各样,人们一买就是几大箱,准备晚上再放。
服装店也开始进行打折,大家都在选择物美价廉的服装,有的人正在挑选衣服,看看是不是漂亮;有的人正在试穿,看看是否合身。服装店里的人多得挤不下了。
超市里的生意更是红红火火,小朋友们每人拿着一个大篮子选零食,多的装满了一个购物车,少的也装满了一个大篮子,不管选了多少,家长们都会买下来。
时间过得真快呀!繁忙的白天悄悄离开了,黑夜匆匆赶过来了。
大家都回到了家里。我,爸爸,妈妈和弟弟一起坐在房间里吃着妈妈包的饺子。吃完后,爸爸忽然来了一个魔术表演,只见他大叫一声:“变!”从身后拿出一个红包,将一个给了乐乐。又从口袋里拿出一个红包给了我。然后,爸爸点燃了导火线,过了一会儿。只见一束火光从箱子里射了出来,变成了五颜六色的“流星”。为天空增添了许多了许多迷人的色彩。接着,天空中又响起了一阵阵震耳欲聋的鞭炮声。原来是其他村民也在放鞭炮,村民们都洋溢在欢快之中,鞭炮将夜空变得比白天还要明亮了!
新年真热闹呀!