春节的的作文
在我的眼里,春节是一个非常热闹的日子,每当到了春节的前期,即使是离家很远的人也会回家团圆,一起度过这个节日,辛苦了一年的人们,拿着大包小包,奔向机场和火车站,他们脸上都挂着,很好的笑容,脚步匆匆忙忙,他们对家充满了眷恋,我仿佛看到了除夕的夜晚,每家每户一起举杯庆祝,一起吃饺子,一起看春晚,洋溢着快乐的节日气氛。
春节也是一个喜庆祥和的日子,大街小巷,都挂满了红灯笼,家家户户都贴上了春联,贴上了福字,希望来年自己能够幸福快乐,身体健康,大家都会穿上新衣服,手里拿着各种各样的礼品,去亲戚家里拜年。
在我眼中,春节还是一个让孩子们充分享受快乐的日子。每到春节,孩子们都会穿上父母为自己买的新衣,都会得到长辈们给的压岁钱,他们可以在除夕夜和大人们一起守岁,可以提着花花绿绿的灯笼去放爆竹和烟花,可以吃到各种美味的佳肴,还可以由大人带着去逛各种有特色的庙会。当夜晚来临,美丽的烟花绽放在天空中的时候,它们和孩子们的笑脸相映成趣,构成了一幅幅和谐的节日图景。
在我眼中,春节更是一个辞旧迎新的日子。人们纷纷赶在年前打扫干净房屋,种上水仙花,好让它们在春节期间盛开。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”人们用声声的爆竹驱散一年的烦恼和晦气。听妈妈说,有的地方还有“扔鞋避邪”的习俗呢!当人们告别即将过去的一年,以崭新的面貌、愉悦的心情憧憬未来,勾画明天,迎接新的一年到来时,新的生活已经在向他们招手,人们个个精神抖擞,信心百倍地去开创属于他们的崭新的未来。
春节,你是人们快乐的使者,带给大家团圆,带给大家喜庆,带给大家欢乐,春节,是你带我们走进美好的生活。