老家的过年好有气氛啊!家家户户都在门口挂上了大红灯笼。每个人的脸上都洋溢着微笑。见面就问候:“办好年货了吗?”我和哥哥也开心的去赶集,集市上人好多呀!有的人在集市里买了生活用品,有的买了美味的蔬菜,有的买了鸡鸭鱼肉,还有的人买了烟花炮竹。我和哥哥买了小花炮,迫不及待的等着晚上欣赏五彩缤纷的烟花呢!终于到了晚上,为了安全我们小心翼翼的放了小花炮,看着燃烧的五彩烟花,我们情不自禁的拍起手跳了起来,好开心啊!走在挂满灯笼的村子里,远远望去一片鲜红。再加上彩灯之后,就像在鲜红的村子里挂上了许多的星星。
新的一年到来了,我们又长大了一岁。在鞭炮声中我们开心地唱起了新年歌,祝福我们的生活越来越好!