过年,是我国一个历史悠久的古老习俗。每年这天,我们全家人都要团聚在一起吃年夜饭、包饺子、看春晚,今年就更热闹了,我们全家都加入了抢红包的队伍,妈妈还抢了好几个红包呢!
过年,肯定少不了放鞭炮了。不过今年放炮的就少了好多,我们家就没放,看新闻说今年放炮的量比去年少了三分之一。为了雾霾天离我们远一点,希望大家都少一点放炮吧!虽然我们家没有放鞭炮,但是家里过年的气氛同样非常热闹,爸爸妈妈准备着丰盛的饭菜:扣肉、红烧肉、酱肘子、四喜丸子(我的最爱)等等,好多好吃的。大人们在聊着天,小孩们在嘻嘻哈哈的玩耍,好开心呀!不过最开心的还是可以收“压岁钱”了,哈哈!
过年了,新的一年里,希望我的学习更加进步吧!