今年的过年是快乐的,是开心,也是充满幸福的,我们全家都坐着旅游客车回到了思念已久的故乡———四川。
四川是个美丽而物产丰富的地方,两天后我们全家都到达了四川,一下车我就惊叹不已,因为家乡的空气简直太清新了。
一月二十二日是全中国人民的新年,各家都拿出了自己早准备好了的烟花爆竹拿出来放,还把自己的亲戚请来一起过年,并且还把早准备好了的事物都拿了出来,有腊肉,有香肠,还有香喷喷的麻辣火锅······一大桌特别丰盛。
而我们一家也不例外,爸爸买好了烟花爆竹,并且也给我们小孩买了一些小鞭炮等,到了晚上,每家都把烟花爆竹拿了出来放,一阵阵烟花爆竹声迷蒙了整个家乡,鞭炮声直到天亮才渐渐消停。 这次回家过年是我最幸福,快乐的一年,让我回到老家认识了不少亲人·朋友。同时也让我懂得了家乡的风俗习惯,也学了不少的知识,真是让我过了一个快乐而非常有收获的新年。