在很久的以前,小猪作为过年的吉祥物,被玉皇大帝选中上了天宫。
小猪上了天后就这里逛逛,那里瞧瞧。逛着逛着就来到了太上老君的炼丹房前,他敲了敲门,问道:“有人在吗?”等了一会儿也没人回应,小猪就索性推开门进去。屋里没有人,只有一排排装满了仙丹的葫芦。这可是太上老君的长生不老丹,是千载难逢的好机会呀!小猪吃空了一个葫芦又一个葫芦,整的满地都是空葫芦。就在小猪吃得不亦乐乎时,炼丹炉打开了,上面浮着一个葫芦。小猪跳上去把葫芦拿了下来,把里面的仙丹吃了个精光,瞬间就由猪变成了人的模样,头脑也变聪明了。这可是自己梦寐以求的呀!这仙丹真是宝贝呀!
小猪得意洋洋又逛逛,逛到了军营。这时天兵天将正要去打仗,小猪自告奋勇的应征入伍,军首长说:“好!多一个人就多一份力量。”
在这次战役中小猪立了大功,玉皇大帝封他为天蓬元帅,统领天兵天将。虽然小猪在天宫很威风,可他很想念人间,他给玉帝申请要到人间探亲,于是就允准每到猪年就可以到人间送福去。
20xx年,可是猪年呀,大家快来接福吧!