春节的作文200字
春节到了,世界就又好像换上一层新装一样,哪里都可以看见那火一般的红色:红色的灯笼,红色的对联,红色的鞭炮,红色的衣服等,世界就像披上了火一般的皮装。
春节到了,大家都很兴奋,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。“程煜,快过来帮忙!”妈妈喊道。我跑过去,去帮助妈妈端饭菜。哇,好丰盛呀!有炸鸡柳、鱼香肉丝、带鱼等
很快,晚上到来了,放鞭炮的时候到了,我和朋友们都拿着各式各样的鞭炮:飞天鼠、擦炮、烟雾雷、水雷等等。漫天的烟花,一闪一闪的,漆黑的天空突然变得无比明亮。又有一颗颗亮点直窜上空,哇!好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天。真是美丽极了!整个晚上,大家都在不停地放着烟花,爆竹声连绵不断。
春节很快就过去了,但我仍沉浸在放鞭炮的快乐与喜悦之中,我爱春节!