“过年啦,过年啦。”令心感高兴,我们在准备团圆饭.
一上楼,只见大人们忙得不可开交。煮饭洗菜炒菜……活儿滚滚而来。小孩们也不例外,帮这帮那的,就连平日饭来张口,一来伸手的小公主小表妹都变得勤快了。我看到后,连忙加入“忙活队伍中去”。
看,小表妹正把锅摆在煤气炉上面,她用力地按了一下开关,猛火一喷,“啪”的一声,吓得她蹦了起来。逗得外公哭笑不得。
饭菜陆续摆满了桌面,有颜味诱人的六味菜鲜嫩易脆的小笋条香气扑鼻的玉米酥……多不胜举,味不胜提/特别是那香气扑鼻的玉米酥,香酥中带着甜软,油腻中带着清香,爽极了,妙极了。也难怪一上桌,三两下子,盘子就空空如也了。
锅了的汤顿时腾?d起来,好象在说“这么热闹的场合,怎么批下我呢?快快把我捞起来吧,与大家同庆呀!”我突然瞧见,站在锅前的外婆,眼神里闪着喜悦满意而欣慰的眼神。
菜上齐了,我们吃完后,该是晚辈给长辈拜年的时候了。通情达理的表姐说“祝外公外婆身体健康,万事如意。”“等到对外公外婆拜完年后,在场的人都开怀大笑。