写端午节的作文600字
端午节的脚步正在悄然而至,虽没有正式的到来,但是热情的人们已经在为端午节而准备了。而我也急切的盼望着端午节的到来,因为那时我们就可以吃粽子,看龙舟赛了,但是我也想起了那位伟大的诗人——屈原。而“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。”也正是为他而写的。
想着曾经过端午节的时候,便迫不及待的期待着他的到来。因为以前端午节到来之际,外公外婆就会包那香喷喷的粽子,我也跟着忙活起了。首先是泡米和泡粽叶,等泡好后,便正式包粽子了。我便在一旁学着包起来,刚开始时,糯米总是装的满满的,结果总会露出一点小白牙,而外公总是会笑着来给我纠正我的错误之处。慢慢的自己也熟练起来,虽然还是没有外公包的好,但是外公还是会夸奖我能干。那时的自己是幸福的,开心的,但是现在却身在异乡,不能再和外公一起过端午了,思念之情油然而生。
端午还有一样不容错过,那就是赛龙舟了。观看龙舟的场景,我还历历在目。“加油,加油!”一声声鼓舞的声音在大河上此起彼伏,队员们齐心协力,拿着桨奋力向前划着。还有一位队员敲着鼓为队员打气、加油,指挥着他们,希望能够得冠军。那些队员们划出的水波快速向后退,龙舟像箭一样在大河上飞快地向前行驶。队员们都希望能成为第一名,但是人人都知道“友谊第一,比赛第二”。
以前的端午是快乐的,高兴的,幸福的,也期盼着今年也是如此。但是我们在过端午节的时候,应该牢记那位伟大的爱国诗人——屈原!