今天,天下着蒙蒙细雨,在杨羽帆妈妈和王枢杨妈妈的带领下,我们几个同学一起去他们家包粽子,在路上我一直在问妈妈,去什么地方包粽子啊?妈妈回答说:她也不知道哪个叫什么地方,我很好奇,到底去哪里包粽子啊!很快,妈妈车子终于停了下来。到了,到了,咦!这是什么地方啊,王枢杨妈妈告诉我,说:这是五常是他们养甲鱼的地方,哦,接着妈妈们叫我们去洗下小手开始包粽子了,刚开始我们几个都不会包,只有杨羽帆奶奶,还有我妈妈会包,这时,我就叫妈妈教我怎么包粽子。
妈妈先是教我拿好粽叶子,紧接着把叶子做起个兜兜形状,再把米和肉块放在里面,妈妈说:要先从这边叶子折叠过去,然后把线绑上。就这样,一个粽子包好了。
把包好的粽子放在锅里煮,在煮的时候,哈哈!我们趁这个机会出去玩了起来,我们先去摘黄瓜吃,大人们告诉我,这里黄瓜没有打农药特别新鲜好吃,于是我们各人都摘了吃。
再接着我们又去看山羊,呵呵,这里居然还有山羊。带着好奇心去看山羊,离羊圈不远就闻到好臭的味道,可是一点儿也不影响我看山羊的心情,山羊看我们这么多人去看它,就叫了起来,咩咩咩!好像和我们招手似的。
很快到了吃中午饭的时间,王枢杨爸爸带我们去一家农庄吃饭,离农庄的旁边有个鱼池,我们更加好奇!因为看着有人在鱼池钩鱼儿,于是,我迫不急待地也想钩鱼儿,睢!旁边就有鱼杆,我拿着鱼杆把鱼儿的食物弄好,扔下去。可是,鱼儿迟迟不上钩,我们都在议论着鱼儿怎么还不上钩啊!可能是我们太吵了原因,鱼儿怕怕的不上来吃鱼饵,还没等我钩上鱼儿,妈妈便叫我吃饭了,妈妈说:吃好饭可以再去钩鱼儿,吃饭的时候我心不在焉,在想着外面鱼池的鱼儿会不会上钩,于是,我跑了出来,又开始钩起鱼儿,这时,我发现鱼儿竟然把我的鱼杆上的鱼饵吃了,等我反映过来鱼儿跑掉了。在不远处的杨羽帆声音传过来说:他钩到鱼儿了,我赶紧跑过去看,他虽然钩到一条小小的鱼儿,我还是为他高兴,因为我们几人当中只有他钩到鱼儿。我们玩的很开心!