我们正迎来人生中只有一次的美丽而短暂的青春年华。
初中说长也短,三年时光可能一晃而过。而我们正值初一,是这段美好时光的开始。
从小学一年级的稚嫩幼小,到现在,不知不觉,已经十二岁了,成为了一名初中生。初次踏入这青春校园,我明白,不能一直眷顾逝去的过去,而要正视现在,珍惜此刻的青春。将来,也许在某一天回想起来,也能会心一笑。
成长是种看不见的东西,或许你没有察觉到。但每天我们都在为自己的理想迈步,追逐这远在天边的云,携着希望与憧憬。青春是一次历练,会遇到坎坷、曲折,不可能一帆风顺。但我们不能在遭遇一场巨大磨难时,就选择逃避,要让这些挫折化为动力,使自己变得强大起来。好比一条帆船,在浩瀚的大海上,有时风平浪静,有时则波涛汹涌,但俗话“富贵险中求”,在磨砺下,我们的羽翼才会丰满。所以,在漫漫的成长岁月中,“青春”这朵花儿我们要真诚地把握它,让它绽放四季,芬芳四溢。
都说青春是五彩的,绚丽的,那么,这美好的青春到底是什么颜色的?
它可能是蓝色的,像碧蓝的天空,清澈的小溪,纯净,灵动,充斥着理想。
它可能是绿色的,像辽阔的草原,青翠的竹子,坚韧,顽强,充满无限生机与活力。
它可能是红色的,像初升的太阳,燃烧的火焰,热烈,希望,朝气蓬勃,散发着光和热。
它可能是无色的,像一张纸,等着我们用手中的画笔,绘出动人的图画。
它也可能是彩色的,拥有了它,就拥有了七彩的人生。
有人曾告诉我:珍藏在人生相册中的青春花瓣,或许只是一双澈亮的双眸,一张代表回忆的照片……
我想说:青春,它是个太阳,在冉冉升起时会散发明亮的光芒。也许会被层层云朵遮盖,但总会有一天,你会见到一道彩虹横架上方。正所谓,奋斗、努力过后的青春才会更加夺目,无悔。
青春的花朵,在经历风吹雨打后才会熠熠生辉。
青春的历程,在不断拼搏后才能谱写壮丽的篇章。
美好而绚烂的青春不正如一杯清茶,苦涩过后才能尝到甘甜,感到芬芳吗?
成长岁月,青春无悔!