“咚咚咚”我站在后台,心跳声大得似乎全世界都能听见。我紧张极了,头皮发麻,直冒冷汗,双腿抖得不行,双手紧紧握住笛子,手心都捏出汗来了。下一个就是我了,眼看上一个选手快要结束了,我探出头来,望了望观众席,一眼就看到了坐在第二排的妈妈。她也看到我了,兴奋的对我招了招手。我勉强地挤出一个比哭还难看的笑容。妈妈看出了我的紧张,伸手比划了一个“ok”手势。
我的记忆一下子回到了几天前:我不断地练习着快板那一段,可怎么吹都吹不清楚,吐音和花蛇缠在一起,沥音总是缺个音。眼看比赛时间快到了,我慌了起来,可是越慌越乱,越乱越慌,我急得快哭了。这时,妈妈对我说:“你要静下心来,不要紧张,你吹得一次比一次好了!”妈妈的一番话使我慌乱的心镇定了许多。我深吸一口气,暗暗给自己打气:“加油,我能行!”
就在刚才临上台时,妈妈突然对我说:“妈妈一直与你同在,一直支持着你,ok?”妈妈伸手比划了一个“ok”手势。
想到这里,我心中的一块石头好像落地了,长吁一口气,镇定地走上了讲台。
站在台上,我望着台下黑压压的观众,好不容易平静下来的心脏又兔子一般蹦跳了起来。两手也不听使唤地发抖,鼻尖和额角也冒出冷汗了。怎么办?好害怕!
这时,人群中一只作着“ok”手势的手高高地举起来,不停地冲我晃动。是妈妈!这手势犹如黑暗中的一盏明灯,照亮了我的心。我平心静气,开始了演奏……
悠扬的笛声如行云流水般在剧场里回响着,我心无杂念,全心吹奏着乐曲。妈妈的“ok”手势始终高高地举着,那仿佛是一根魔杖,带走我的恐惧,带给我自信和力量。
我的吹奏赢得全场热烈的掌声。我走下台,扑向妈妈。不知是不是舞台灯光太刺眼的原因,我竟流下了几滴眼泪,我真想对着妈妈大声喊:“妈妈,谢谢你,是你的鼓励带给我成长!”