青春飞扬作文
我走过的路,不长不短,不急不缓。我笑孩童的稚嫩,亦不屑于成年人的心机,这就是我们正在飞扬的青春。
——题记
如今的我们,正处在人生中的瓶颈时刻,冲破了,前途一片光明;冲不破,似乎等着我们的就是万丈深渊。所以我们输不起,我们全力以赴,我们勇往直前。
如今的我们,正处在人生中的十字路口,我们彷徨,我们不知所措,我们怀揣着对这个世界的好奇,借着青春的借口,一路跌跌撞撞。
如今的我们,正处在正确树立三观的关键时刻,然偏偏又是我们最叛逆的时期。所以我们总是在不断的犯错,不断地受到质疑与批评。可是那又怎么样呢?
我们的青春在飞扬,我们燃绕的是自己的激情。我们放任自己,我们在青春路上大摇大摆,我们在舞台上大放异彩,我们在运动场上书写着一个个属于我们的故事。我们不顾他人质疑的眼光,一步步坚定地走着自己的路,哪怕周遭的流言蜚语扑面而来,我们也不改初心。你们说我们是刘阿斗,我们会用自己的方式告诉你们这是谁的时代;你们说我们不学无术,我们会用自己的特立独行开创属于我们自己的未来;你们说我们有勇无谋,我们会用我们的智慧让那些不看好的人大跌眼镜。我们燃烧激情,我们热血沸腾,我们的字典里没有畏缩,我们朝着自己的梦想狂奔而去。我们不会允许自己在过了而立之年才来后悔青春当头是没有拥有一个说出来自己都觉得好笑的梦想,然后再来瞻前顾后。青春飞扬时,梦想进行中。
我们的青春在飞扬,我们遇到困难不会停住脚步。巴尔扎特说过:“不幸,是天才进步的阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”行走在青春路上的我们,不会畏头畏脑,只会昂首挺胸,迎难而上。青春路上的石头是山,如果你被它绊倒,然后一卧不起;青春路上的石头是金子,如果你被它绊倒后,爬起来捡起来继续走下去。所以TFboys才会在面对外界的质疑时依旧一笑而过,然后付出更多地努力,只为在舞台上的无懈可击。我们输得起,可我们不会永远输下去。诚然,在这条路上有人踏上了不归路,像比伯,那个天才音乐王子,但不是一星的陨落就使星空暗淡,不是一花的凋零就荒芜了整个春天。我们自信,我们能走出这片沼泽,只靠我们自己。青春飞扬时,努力奋斗中。
我们的青春在飞扬,我们就是那初升的太阳,就是那接过接力棒的健儿。哪怕压于巨石,我们也有破土而出向阳而生的勇气;哪怕长于沙漠,我们也有像胡杨一样三千年不死三千年不倒三千年不枯的毅力;哪怕生于悬崖,我们也有像雄鹰驰骋天空的胆量。也许我们只是涓涓细流,可我们有奔向大海的追求;也许我们只是片片绿叶,可我们有“化作春泥更护花”的信仰;也许我们只是星星火光,可我们有席卷草原的愿望。我们始终相信,我们会在暗淡中大放异彩。青春飞扬时,扬帆前进中。
让我们架起风帆,背好行囊,在飞扬的青春中让梦想起航!