如花如梦青春】
青春是什么?
青春是花朵,如花身姿,如花艳丽。你笑脸,是最美花朵;你声音,是最动听旋律;你眼眸,是闪烁星星;你微笑,能让人感到浓浓春意;你举止,能让人寻觅到春信息。即使你是“丑小鸭”,也不要太忧郁,毕竟,人不因美丽而可爱,却因可爱而美丽。一年四季全是花季,好美丽,好浪漫,好飘逸。但总会遇到不解困惑和迷茫,也许你想成为柴可夫斯基曲中白天鹅,也许你想化身为安徒生笔下灰姑娘。你初来驾到,你风华正茂,你给大地以蓬勃生机,你给人生无比动力。你生活是如此富有旋律。花开花谢,潮起潮落,不变是对梦想执著追求。啊,你人生花季,正如同春花般炫丽。
青春是梦,玫瑰色年华,爱做梦岁月。你开始不断对未来憧憬,不断自我精心设计。你带着醉人微笑,带着雪一般希冀,带着青春欢乐,带着神奇遐想,把自己未来编织成诗。夜里,你静静地勾画着自己初恋时情景,也许是在一个冬天夜晚,独自漫步在雪白街道边,无意中感受到了一阵温暖风,而会心笑了笑,月下携手,也许比故事中更罗曼蒂克。梦里,你幻想自己将成为一名救死扶伤白衣天使,也许是一名保家卫国军人,也许是叱咤风云企业家……但是,当你幻想这一切时候,是否想到了要经过多少苦涩和艰辛呢?青春旅途并非一帆风顺,总有些陷阱和荆棘等待着你,等待着你去完成,因为那里有你云,有你风,有你整个世界。青春岁月,时晴时雨,在无数异想天开里,你找到了自己真正目标,思想逐渐深刻,目光日趋深沉。
啊,如花如梦,如诗如画青春。
朋友,当你沉浸在青春陶醉中,你是否想过青春只不过是一瞬间事,来去匆匆,稍不留意,就成了过眼云烟。青春对任何人都是平等,只不过看你怎么对待他了。只有保持青春活力与进取,对梦想执著追求,你才会青春永驻。