青春的味道】
青春岁月有着独特味道,那样浓郁却又仿佛稍纵即逝。
这味道中有一点酸楚。青春日子已不再相信眼泪,我们再也无法像童年时那样用眼泪换来我们向往东西,我们放弃了可爱洋娃娃,放弃了无忧无虑玩耍。身边人同样地爱着我们,只是变换了方式,他们说,我们长大了,应该学会坚强独立。
这味道中有一点苦涩。成长就意味着要经受考验,正如破茧成蝶,需要挣扎。这条青春道路两旁,尽是同我们一样灿烂耀眼花花草草,那其中有圣洁美丽,却也有有刺有毒,我们要有足够智慧去分辨,更要有足够勇气去取舍,我们不得不小心翼翼。这条路上难免磕磕碰碰,面对坎坷荆棘,只有勇敢闯过去。
这味道中还有一点辣,那是我们对未来渴望,对所有美好事物狂热,我始终认为,红色最能代表我们,因为我们心里总是藏着一豆星火,一点一点地燃烧着,直等到燃烧成火焰,照亮我们未来天。
但,这味道中更多是馨甜,告别了童年,我们变得成熟自信,生活中,我们懂得了感悟,懂得了努力,我们开始了奋斗,这过程中我们收获了太多太多。我们不再喜欢流泪,因为汗水中才能孕育希望,我们不在钟情于哭诉,因为沉默让我们成熟。
这是我们青春,青春是一笔巨大财富,成长就是用来计算这笔财富,我朋友们,我愿与你们一起,热爱、珍惜我们青春,享受成长过程。
青春味道,属于你我。