青春轨迹】
推开窗口,看看那窗口外青春轨迹,我们可以穿过那一阵奢华喧器,再穿过一条青草小路,如果,你愿意让我握信你手,我会指给你看,天空那么遥远,我那么真实,在我眼睛还能望见你时候,所有流水年华终将,让我们发现,世界给予我们一切真相。我们其实都在等待,等待在生命中苍老,宿命给我们结局只是叫我们推开窗口,外面是空旷,没有诺言,也没有永远,而青春轨迹,却在打开窗口那一刹那间,灰飞烟灭。
窗口处你站在我面前,看着我泪,灼热在我冰冷面颊,你懂,我灵魂过于柔软,此刻,在你眼前,我坚硬躯壳已层层剥离,疼痛比任何进修都来得尖锐,你可在乎?还是,你只能不在乎?于是,你转身,不留恋我哀伤,就这样走出我视线。你下决心了吧,消失于我生命中,我,在颤抖中明白,这许多年来,你从来就不属于我。
我一直在想,你是我朋友吗?我定义不出你在我心中位置,而你能吗?高中岁月,单纯而平静,你温暖笑容让我在刹那间纯粹忙乱了思绪,你在窗口边游离张望,你等待着只与我同行,都会不由自主地让我感动,你总是淡淡一笑,像晨光一般透明,纯净面容,溢起一阵涟漪,只是我心会淡淡化开。
我于是不停穿梭于你与星星之间,让你有足够时间去陪伴星星,因为受伤寂寞灵魂,因为你说过,只是,星星始终没有爱上你,或许,他有,仅仅只是感激罢了,而我,却在你与他不算故事故事中沉沦。
我变了,不再平静,不再理智,疯狂而创造性,开始追逐虚幻气泡。深夜时候站在窗口外,你在身边,很近,很静,我仰着脸,看你,告诉你,好冷,你敞开外套,把我冰冷手放进去,然后把我脸,把我身体都放进去,放在你温暖怀抱里。我眼睛在黑夜里闪烁着,划出一道美丽弧线。刺痛了你双眼。在与你越来越暧昧相处中,我敏感而又脆弱,我用疼痛麻醉自己,不想沉溺你温柔中。
窗口处青春期我们指尖偷偷滑落,一去不返,我在遥望中看到,爱不再重要,唯一美丽心情,在天空那一边,那一道彩虹,是青春轨迹,所有昨天,都归于此。