为青春染色】
青春是人生中最重要一部分,它有着承上启下作用,总结童年,和童年告别;为以后生活积累经验。
童年是金色,它装载了太多美好回忆,但当年华失去时忆起却是这青春。问他人为什么先想到不是童年?向他人索取到答案大多是不知道。但是我想,我知道,因为青春是一张干净白纸,它是人生一个新起点,你可以在上面勾画出你人生、为它染色,勾画出你独一无二、你无与伦比。
青春有一丝丝忧愁,便为青春添上了一抹黛色,像是水墨画中勾勒出神韵那几笔,不可多、但必不可少;青春有许多欢呼雀跃,它们是青春中绚烂颜色,似飘着几缕轻云碧空,似开满鲜花草地。
我现在手里拿是一张纯白画卷,我要用手中这画笔、这染料来仔细勾画我青春。它既要有童年金色影子,又要有未来崎岖小路,虽难行,但却也是人生百味中一种,细品,便有了情趣。
我先要在这画卷上画一个大大太阳,它射出一缕缕金色柔光,再画几丝轻风,上面是飘着几片云彩蓝天下面是茸茸绿草地。其间,有花、有树、有几条弯弯曲曲石子路。在一棵茂盛大树下,有一个小人儿半靠着树,在阳光和轻风抚摸下静静看着书。
我并不是一名出色画家画家,也许这幅青春蓝图我勾勒得并不好,有群点、有瑕疵。但这是我用心为我青春画图、染色。这里有我对未来向往。有自由,能够在这片蓝天下自由呼吸、可以倚在大树上仔细品味手中书卷,体会人生、以微笑对天下。