握住青春的手】
人生是艘航船,走过天真童年,就驶进了青春港湾。青春是什么?青春是造“怪味豆”工厂,青春是卖工艺品小贩。说来说去,不如说青春不是粉红桃腮,不是朱唇红颜,也不是灵活关节,而是坚定意志,丰富想象,饱满情绪,也是荡漾在生命甘泉中一丝清凉。没错,像有人说,青春不是人生一个时期,而是一种心态。
当东方泛起一丝鱼肚白,启明星渐渐淡去,你是站在廊子上张开双臂,等待阳光洒在你身上那一刻;还是躺在舒适席梦丝上,懒洋洋地打发催促你起床人?同是在黎明到来一瞬间,却有着两种不同心态,显而易见,前者才是青春拥有者,他成功地抓住了青春手,带着青春走,等到乌云散开,距日出就不再遥远!可后者呢?不论他有再好容颜,却如一位八旬老者,对未来不抱希望,前程是一片渺茫,静静地等。到死神在他生辰薄上画红勾时候,他只得躺在床上,奄奄一息地说:“完了!”是完了,对一个没有抱负人来说,他只该算是一个活着死人,在他躯体里,灵魂已弃肉体而去,留下,就只有那一张很昂贵,却空荡荡床,这时,青春手早已离他而走了。
中学是青春乐章前奏,我们,是谱下曲目乐师,当站在国旗下,一缕清风搂起你衣角,那鲜艳红色旗帜飘扬在蓝天白云中一刻,去寻觅青春内涵吧!青春内涵是战胜怯懦勇气,是敢于冒险精神,而不是好逸恶劳,坐享其成。在静寂夜,星星对你霎眼时候,你是在为白天某些不快而含屈落泪,还是借这美好月色,翻看一本本世界名著,为理想而奋斗!当学校举行登山比赛时,你是积极报名参加,还是缩手缩脚,羡慕地看别人登上领奖台时,那花一般笑呢?
只要你愿做一个追求理想新新人,那青春将向你伸出他手,心甘情愿跟你奋斗!若你蹑头蹑尾做守岁者,你将永远牵不上青春手,到你瞑目时,青春将逝去不再留!
去吧!做一个青春儿,握住青春手,与她同步走,追求美好未来!