“青春是一道明媚忧伤。”这句话是郭敬明说,我第一次看到时竟有一闪而过感动,很微妙那种。
花季十七我,本应手捧阳光,本该快乐开朗,但在我身上总散发着一缕淡淡忧伤,老师说我有些多愁善感,或许是吧,但老师你不曾了解,在我成长过程中,总有别人不曾体会痛……
在这个多梦季节,在这个花样年华,我总感觉自己承受太多太多,该面对面对了,不该面对也面对了,难道我人生就注定比别人要多曲折,多坎坷吗?
在家里,父亲威严几乎让我忘记他是我父亲,是我最亲人,他有时亲切有时严厉,让我想靠近却没有勇气,有时他刻薄压我快要窒息。真,他性格昂别人分不清他到底在扮演一个什么角色。
在学校,我总想和同学和平相处,想和每一个人成为知心朋友。我不明白,不管我怎么努力,有些人总让我无法靠近,甚至有些人要与我为"敌"总想在我们之间产生一些不必要矛盾。
我们90后少年,来时总说我们太放肆,目无师长,说我们太不懂事,在学习期间谈恋爱。是,这是我们错,这一切真不该,我们明白,这一切都不是时候。
可是,老师你知道吗?没错,我们还太小,但我们也接近成年,有时内心感受自己真控制不了,是我们自控力太差,是我们禁不住这花花世界诱惑,这一切一切我们都懂。
在这个时期,青春光环在我们身边回环,但我们也有自己伤痛。面对生活得种种我们笑得很灿烂,而我们眼泪也在泛滥。那种感觉是青春滑过掌心幸福和疼痛。