新年的脚步在爆竹声中留下,猛虎的雄姿在喧闹的街头层出不穷,青春的轨迹在时间的洪流中搁浅、划过伤,划过痛;划过笑、划过泪。
我想象着,我还是,只是一个异想天开的孩子,在天马行空地构造着自己奇幻的世界。可转瞬即逝,我已是个十八岁的小大人了。蓦然回首,不知多少个年华已悄然而逝。竟不知自己已在青春的栈道上编辑了多少淋漓尽致的青春映象。
驰骋往昔,踮脚张望青春的起点,我开始懂了:青春,是转身的距离。青春,是成长的垫脚石。青春,给了我一丝丝年少的轻狂,给了我们一些些清雅的成熟。
翻着青春的扉页,回眸青春蹒跚下的笑意,竟是如此地美好纯真。阳光下,我们播撒我们灰白的梦想,逐渐地给梦想上色,彰显生机多彩。我们散步与青葱的林荫道上,手中曳着小小的细细的风筝线,让梦想起飞。那时仰望着,我们总在微笑。在青春的笑靥里,我想念爸爸妈妈亲切的呢喃,留恋初中同学野炊时的那道风景线,追忆大家在嬉戏的场景,更回味越过滩险时的那份欣慰。点点滴滴之间,我看到了我们在飞扬的青春下成长。
青春,青春。
青春的喜悦中也不失咖啡般的苦涩。我们一路走过成长的路途,流景中依旧印下了烦恼、艰难,因为那是喜悦的副属品。上高中了,每天沉溺于如山的作业中。每一次看着大人们攀比着成绩时,心伤了,落泪了。但是心伤后便又是一份振作。因为青春的舞曲在涌动着我们:年华正茂,我们不能轻易被击败。尽管我们碰上了林林总总的漩涡。然而我们不能就这样跟着它随波逐流,我们要坚信,青春的天台永远是明媚的。尽管青春的青是青涩的青,青涩的涩是苦涩的涩。尽管它给我们抹上了青涩忧伤,那是在磨练我们的成熟。下一个旅途,我想我不会因为烦恼苦涩而自甘堕落,我们应该充斥着积极的心态好好的给青春记上酣畅淋漓的一笔。为逝去的流年而愈加珍惜青春,努力奋斗,奏响青春的主旋律。
一一记忆,一一垂询青春一路走来的痕迹,喜悦中不失苦涩,失意中不失振作。十八岁的青春————我们主宰,我们张扬。我不再定格与童年的的追忆。
青春的年轮里轧出了一群群坚韧的少年们。
青春,青春,我们在招手。