青春听我说作文
青春,是我们一生中最美丽的时光。青春只有一次,而每个人对青春的感受和体悟又不尽相同。郭敬明在他的作品里用略带沙哑的笔触写下“青春是一道明媚的忧伤”;大文豪莎士比亚曾深情回忆道“青春是不耐久藏的东西”;辛夷坞在《致青春》中也借旁白这样说“允许被挥霍的年代叫青春”。青春到底是什么?我们的青春应该怎样度过?没有人能给出准确的答案。青春已向我们缓缓走来,青春,请听我说。
青春是梦想初长的清晨。我们已经走过了那懵懂的少年时光,即将迎来人生的另一个崭新阶段——青春。已经没有了长大要当科学家,要当老师的泛泛想法,个性十足的我们已经开始把儿时的梦想更具体化、更现实的在心中默默播种着。那略有喜悦的梦想的种子在青春雨露的滋润下,悄悄地植根在心田,与时光一道生根发芽,一天天长大。有了梦想,也就有了追求,有了目标,有了动力。拥有梦想,并去追求它,这已经是一种成功,一种荣耀。追求梦想的过程就是我们历练成长的过程。青春的梦想,请与我结伴同行!
青春是学会感恩的季节。我们是幸运的,因为在成长的路上,不管我们经历了多少坎坷与挫折,我们都不孤独。日夜陪伴嘘寒问暖,为我们默默付出一切的人,我们唤一声父母;语重心长谆谆教导,引领我们走向知识殿堂的人,我们尊一声师长;帮我们擦去泪水又陪我们尽情欢笑,与我们携手共进的人,我们道一声伙伴……是他们,与我们相伴在青春的路上。我们应该感谢所有人的陪伴,不辜负他们的期望。怀揣一颗感恩的心奋力去追吧!向着自己的梦想!趁阳光正好,趁微风不噪,趁离别的飞机还没有起飞,趁身边的人还可以相互拥抱,趁时光还没有走到尽头,趁我们一去不复返的青春还没有散场。感谢生命中有你们,我亲爱的父母,老师,朋友们!
青春是一段奋斗的岁月。有人曾说,没有在梦想面前放肆过的人,不足以谈青春。而所谓青春,不过是拼了命、努了力、尽了兴。总该有那么一次,为了我们心中的那份执着与信念,我们咬紧牙关苦苦坚持,宁愿与命运拼个头破血流你死我活,也不愿轻言放弃,不肯低头认输。而这一切,都只为了日后想起时,“不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧”。谁不是翻山越岭去成长,谁不是披荆斩棘去远方。既然注定要有伤痛和挫折,我们就应该坦然面对,勇往直前,因为没有人知道下一秒会有怎样的奇迹出现。就算拼尽全力翻过崇山峻岭,映入眼帘的却是一片荒凉,也好过在日后漫长的岁月里内心充满自责,后悔自己缺少那一份为青春放手一搏的勇气。既然选择了追寻,我们有什么理由让梦想荒芜在路上!
青春是一列单程的短途列车,我们绝不能让它在我们的犹豫和观望中匆匆驶过。现在就出发,向着自己心中的梦想,哪怕是遍体鳞伤,也不枉我们年少一场!在三年后、五年后、十年后、二十年后,总会有一天,这个世界将属于我们!但愿那时的你我,已经成为了自己想要成为的模样,披着一世荣光,这样回忆自己的青春:
那是一段看似久远却清晰得如同昨日的时光,那时的我们自信而张扬,以为伸出手就碰得到太阳。
那是一段熠熠生辉令人难以忘怀的岁月,那时的我们敢拼敢追,为了心底的光无怨无悔。
我们在疯在闹、在哭在笑;我们曾奋斗过迷茫过、喜悦过冲动过;我们也曾犯过错误干过傻事、年少轻狂不知所措。
这如诗词般回味悠长、如美酒般醇香醉人的青春,是梦想的灯塔,是成功的彼岸!是直面难关的胆量,是不畏风雨的勇敢!
是的,青春无憾!