秋风飒爽,鸟语阵阵。
在这个绿树葱茏,生机盎然的大学校园里,我们又重拾起遗失的梦想。五星红旗迎风招展在体育场上,一张鲜红的笑脸迎来新一界的欢声笑语。
操场上尘土飞扬,我们迈着整齐的步伐又一次踏上新的人生之旅,经过风雨的洗礼,经过人世的沧桑,我们变得更加成熟,更加坚定。
青春的活力在有限的生命里辉映出永恒的记忆,你看那深深浅浅的脚印定格成一首首美丽的诗篇,是我们新的收获,也参有我们的汗水与喜悦。
这是好的开始,人生中只有几个关键时期,一旦走错我们将后悔不尽,所以,我们要有十足的信心和十二分的勇气准备迎接新的挑战。
照在我们头顶的有星星~月亮还有太阳。但现在我们走过充满,星光和月亮的晚上,将迎着朝阳喷薄而出。虎啸深山,驼走大漠,雁排长空,雨翔浅底,万类霜天竟自由,我们的青春所发出的光彩是生命中最辉煌的容颜。我们没有太多的时间去虚抛浪掷了,恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字,肩负起时代的历史使命。
我想既然我们选择了我们应奋斗的岗位,就要趁着我们还年轻,横一横心,咬一咬牙,努力向前奋斗不息。因为在这个世界上还有我们应该敬爱的人。他们就是为我们的社会创造奉献一生的人们。他们兢兢业业,精益求精,推动历史的巨轮滚滚向前。我相信,站在巨人的肩上会望得更远。
前人栽树,后人乘凉,更多地意味着历史的责任感。当现代人将生命感叹为一杯乏味的白开水,把生命诠释为"不择手段地进行占有"时,有血性的人却将生命化作春雨,用以浇灌那些脆弱的幼苗,用心中的太阳去催发永不凋谢的花朵。
年青的我们为了祖国那宏伟的蓝图,而勇敢地肩负起历史的责任感吧!在湛蓝的天空中展翅飞翔,划出生命的个性风采!
要做一个有棱有角的顽石,走出一个平淡而真实的自我,就意味着我们要坐得住"野渡无人舟自横"的寂寞,要有"宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,静观天上云卷云舒"的气度,要有"咬定青山不放松,任尔东西南北风"的坚毅。我相信,你就是那巍巍山峦的一石,你就是那苍苍林莽中的一株,你就是一道风景线。
因为我们年青,所以我们要奋力拼搏。
因为我们年青,所以我们有勇气和力量战胜困难。
因为我们年青,所以我们是祖国宏伟蓝图的一道亮丽的风景。
"野火烧不尽,春风吹又生。"所以,我们应继续和发扬我们的民族精神,不忘国耻,发奋图强,"在希望中喜乐,在苦难中忍耐"。与祖国的命运共沉浮。为什么我我们能在疲累与困苦中感到充实,因为我们对这土地爱得深沉。
如果我们是树木,就应成荫,遮一片烈日;如果我们是花蕾,就应绽放,溢出芬芳;如果我们是小草,就应吐绿,装扮大地;如果我们是萤火虫,也该装饰夜空,衬映星空。
年青的心在跳动,年青的梦想在放飞,要我一起行动起来,走过无悔的青春,拥有充实的人生!