赞青春作文
你渴望失败么,你期待堕落么?你想要遭人唾弃么?你梦想在这一亩三分地上待上一辈子么?如果对于这些问题,你的答案统统是no.那么,恭喜你,你还活着,像一个真正的人那样活着。
白驹过隙的流年,转瞬即逝的青春,还有青春里的我们。90后,我们是正青春的一代。
曾不止一次的问过自己,怎样的青春,才算不悔?怎样的青春,才算是精彩的活?
曾经迷茫过,面前昰馥郁浓香的课本,台上是口若悬河的师长,映入眼帘的,却是冷硬的文字。很长一段时间,我不知道学习是为了什么?为什么要学?多年后。。。我们能做什么?学过的知识,能用到的又有多少?这样的学习,算不算是做知识的奴隶。那些灰暗破败的日子里,心底的叛逆像野草般穷滋猛长。我浑浑噩噩,荒芜度日。
后来,我终于明白,青春,不仅仅是成绩框中浮动的阿拉伯数字和课桌上一尺多高的课本,这样的青春底色,未免显得太过苍白。
青春,承载着梦想,哲人有云,信仰是生命的最高激情。刘翔有梦,所以铸就了王者归来的奇迹,科比有梦,所以成就了篮坛的不败传说。因为梦想,奥运健儿一路过关斩将,摘金夺银,因为梦想,神舟系列,嫦娥系列相继飞天。孔子曰,士不可以不弘毅,任重而道远。伟大的人物,必有伟大的梦想,而那梦想之所以伟大,是因为它不因物质的诱惑而改变,也不因生活的安逸而褪色,如果现在你还在迷茫,如果现在的你还没有方向,那么,现在,就是现在,请播种一颗梦想,它不需要太闪耀,但他在你的心中一定要够闪耀,它可以很高很远,但它一定要有够得上的那天。给心灵插上一双梦想的翅膀,让心灵飞翔,当我们的脚步还奋斗在漫漫征途时,请允许心灵先行到达梦之彼岸。
青春,意味着责任。路有多远,责任就有多长。周恩来以振兴中为己任,所以有了外交场上的淡定从容,大将之风。罗阳以国之腾飞为己任,所以辽宁舰乘风破浪,勇往直前。因为心中有对学生的责任,最美女教师张莉莉在突如其来的车祸面前,用自己柔弱的身躯为学生撑起生命的希望。因为心中有对我们的责任,爸爸妈妈奔波在外,无怨无悔。那么,我们呢?时光的车轮兜兜转转,转眼间我们已经长大,不久之后,我们也将为父母撑起一片天,但是,扪心自问,我们的肩膀够不够坚强,能不能给予他们想要的安全感?甚至,我们能不能为自己搏一个锦绣明天?曾经以为,报效国家这样的责任太过遥远,是渺小平凡的我们所撑不起的重量,但是后来又想,如果我们每个人都能尽到对自己的责任,对父母的责任,对老师的责任对学校的责任,是不是,总有一天,我们也必然会拥有为中华之雄起而读书的度量。责任大于天哪......
起航吧,少年,让我们以责任作舟,以梦想为漿,弄潮与人生的汪洋。执笔吧,少年,让我们为青春画上完美的句点。奋斗吧,少年,握紧双拳,让心灵飞扬在天地之间。让年少轻狂的心将梦想点燃,请相信,90后,我们青春不败。