赞青春作文
生命是一种流动,一切都孕育其中,日子渐行渐远,时光欲显珍惜,我们总是在失去的时候才怀念,那曾经的一切,正如若干年后,我们同样也会怀念今天一样。——题记
岁月从我们指间划过,水银一般的感觉得到时间的重量却悄然无声。驻足人生的驿站回味昨天,那些生命中点点滴滴的班驳总叫人难以忘怀,难以忘怀,是因为自己走过来,因为哭过,笑才灿烂;因为爱过,回忆才斑斓;因为奋斗过,我们的青春才写上一笔壮美。
可爱的青春恰似一轮跳跃的朝阳,没什么能阻挡我们的热情。我们微笑着去唱生活的歌谣,我们静静的去聆听自然的音响,我们曾展开双臂,梦想着它变成一对飞翔的羽翼,然后翱翔在辽阔的天空,做一只幸福的青鸟,衔一枚玫瑰的花枝,点缀她慌乱的心房。
青春时而又象一场朦朦的细雨,打湿寂寞的心窗,滋润你干燥的思想,忽地,你拿起笔杆写几句朦胧的诗行,小心翼翼地折成一颗“心”,偷偷的送给你心仪已久的女孩,然后是一阵砰砰的心跳声。
青春也有孤独,青春也会惆怅,总有些细小的石子,投到你平静的心湖,荡起一层层的涟漪,顿时弥漫整个心间。于是孤独的时候,你可以看雪花纷纷扬扬,看太阳一点点升又起有落下;孤独的时候,你听时钟滴答,看蜘蛛如何织出那囚住自己的网……孤独的时候,我们想起做许许多多平常做不到的事,学会慢慢成熟。
美好青春总是似歌如梦,一切都是那样的美好,在青春的目光下,一只蝴蝶就是一只凤凰,一朵青云就是一条飞彩,一朵野花里我们看到一座天堂,一弯小河里有一片无比欢乐的海洋。青春的思想穿越时空的局限,在无边的苍穹里尽情遨游。多么难忘的青春,青春永无极限。
青春,我们学会了挑战,青春我们懂得了拼搏。我们高扬起自信的鞭子,年轻的生命如骏马一样在人生的疆场上飞奔,微笑的嘴角洋溢着自信,我们把每一次的失败都归结为一次尝试,不会自卑。每一次小小的成功,我们也会尽情享受,但不去自傲。就这样,我们微笑着弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去沐浴忧伤。
人的青春只有一次,当时间的车轮碾过青春的岁月,留下长长的车辙时,把悬浮在空气中的点点青春碎片拾起,装入透明的玻璃匣子,保存在心底的某个角落,然后笑着说:青春无悔!
青春无悔,既然选择了蓝天,也就选择了飞翔,哪怕有一天会有一双滴血的翅膀;既然选择了拼搏就选择了风雨,哪怕会有荆棘万种在未来的路上。
飞翔吧,我们可爱的青春,我愿用我全部的热情,去谱写一曲青春的赞歌!