赞青春作文
每年开学的第一周都让我觉得无比纠结。尤其是九月。
应为会忙的前脚不着地还要抵挡班主任老温的毒舌。
好吧他现在已经不是三班的班主任了而是新初一一班的班主任。我们这一班两年前还是小萝卜头的孩子们也终于成为了半个大人。在一年后,我们将要做出我们人生中最关键的一个选择。想到这里,心中的恐惧和压力总是大于成为大人的喜悦的。时间是过得如此匆匆,明明记得昨日还是和同学打打闹闹的孩子,今天却要去面对一个未知的命运。
我恐惧着长大。
不仅是对未来的无知,还无比眷恋着父母的庇护。
我又无比期待着长大。
从小的时候就幻想着,如果我长大了,我要去做我喜欢的事情,不要再听父母的唠叨,可以在属于自己的天地里自由地翱翔。
这种感觉是如此的奇特,让我去期待着之后的每一天。他告诫我:要珍惜以后的时光,因为人生中最好的季节就要结束啦!
它也告诉我:要长大啦!因为我的父母已不再年轻,他们学要我去帮他们分担来自生活的重担,要学会生活。
它也提醒我:去认真努力的学习吧!因为我的一切资本都来源于它,我必须去努力的学习,以便于日后我在社会中能立主脚跟。
它也告诉我:和同学们好好相处吧!因为离开的日子一天一天的近了,别看现在还远,可一眨眼就到了。也许在之前的两年里,你和他们有过纷争,有过摩擦,也有过不快,但是在将来的某一天,你印象最深的,或许就是让你感到讨厌的他|她。
它说:你该成熟了!因为你要做的事情太多了。如果不成熟,怎么能接下这生活的重担呢!你要学会做家务,也要学会一个人独立的去学习,更要学会一个人生活。就像一颗破芽而出种子,必须经过无数个风吹雨打。无论是春夏秋冬,都要坚强的挺下去,因为只有这样你才会长大。
它说:珍惜吧!珍惜现在的时光,不要再闲度时光,你要对自己的青春负责,它就要到站。人生只有这么一段时光。当光阴他国,留下的只有那些甜蜜而苦涩的回忆。
去珍惜你的同学,因为他们给你留下不少美好的回忆。
去感谢你的老师们,感谢他们两年多的照顾和陪伴。
“十年树木百年树人,插柳之恩终身难忘。”
珍惜吧!你最后的学习时光,因为一生中能静下心去认真学习的时光真的不多,或许将来会忘掉许多,但记忆深刻的,真的可能只有这些。
它说:对你的青春负责,在这三年中,你学会了什么?
它说:去努力创造吧,因为我们尚有童心。
它说:去快乐的生活吧!因为我们都有年少轻狂,可以去享受我们的青春。
最后我想说:去做自己想做的罢!因为人生中的热血,一段在这里,另一段在不久的前方!