以青春的名义作文
每每行至甬道尽头,蓦然回首,一树樱花映如眼帘。如今,这位年逾百岁的老者,静静地卧在这一片净土之上,手中之花悄然盛开。
甬道那么静,安抚躁动心
眼前纷繁的世界一刻不停地忙碌着,人们在周身日新月异的变化中不经变得不安而浮躁。
走在车水马龙的大街上,眼花缭乱间,让浮华的表面遮迷了双眼,在社会的浪潮中迷失了方向。
最爱的,是在这初春的清晨,让太阳的第一缕恩泽唤醒沉睡的心灵。怀着一颗平和的心踏进这座院落的清幽,感觉着脚下厚重的基石,眼望幽深而群树夹道的甬道,将身后的忧苦愁闷,迷惘无助统统抛在那一扇隔绝世俗的门大外。
甬道那么长,那么静,再向前行,那是一座知识沐浴着青春,洗涤着世俗的殿堂。这一刻,唯有让心与这甬道一般平静,我才有勇气迈开年轻的步伐!
树那么深沉,方悟人外人
悠然徐步于甬道,夹道是高大苍幽的古树,我仰望着它们,不再有往日的骄傲。
细数自己成长的轨迹,十六年的光阴让一个年少不知天地的轻狂少年变得成熟。
古人云:天外有天,人外有人。参天的古树啊,你是如何让一个少年走出了自我的世界是你魁健的身躯让少年自觉渺小亦或是你遮荫的冠羽让少年得到心灵的感染还或是你艰难打下的根基让少年明白了什么是"吃得苦中苦,方为人上人。"
古树依旧沉默,少年低首前行,是你的沉默让少年心中有了更高的天,更阔的还!
景致那么美,莫为其所累
三月的风,吹来的不仅仅是春季的气息,更带给草木一片盎然生机,带给鸟雀一阵旋舞悦鸣。春风所至,秀色可餐,春风所去,香艳留枝。
不远处的草坪上依旧湿气未消,莹露剔透,愈衬托出草青花艳,教人只愿远观,不敢近嗅。
人们不禁驻足流连。
指点谈笑间,阳光爬上院墙,跃上屋檐,穿过树缝,依稀落下些班驳的光影,蹦跳嬉戏处,一片春光融融,暖彻了人的心底。
甬道两边的景致那么美,让我们放缓了脚步。
少年啊,可曾看到当头的艳阳催促着时间匆匆流逝
青春的路上有太多的美景,与其贪食,不妨让她们成为我们人生里最难忘的欢乐回忆。让它成为我们苦闷烦恼时给自己的一个微笑的理由,在坎坷困苦时给自己的一个继续前行的信念
以青春的名义盛开
行至甬道尽头,不觉清香如缕,侧目所至,一片初春般的嫩粉。
老者有神的眼,凝望向太阳升起的方向,手中的这一抹芳菲昂首迎着朝阳绽放出夺人的光辉!
一批有一批朝气勃发的莘莘学子迈着轻盈的步伐穿行在这甬道间,春去冬来,正为这座幽深的院落注如着青春的活力,正以青春的名义让老者容光不衰!