以青春的名义作文
大千世界,想空气一样伴随我们的四种季节一种也不可以缺少,除非你想全世界都乱套的话。它们在地球上的分量比每个人的分量都要重上许多。
春,雷“轰”的一声炸开了冬的死寂,世界上银装素裹的面纱被震落了。地球原本勃勃生机的容貌又一次回归。冰雪化为了水,遍布在草,河畔,房顶……
夏,春的景象是朦胧的,美丽而又不能一览无余。到了夏,世界也没有那么腼腆了,热情似火,毫不吝啬地把自己的狂热的一面展现给人们。
秋,热情的火焰慢慢褪色,即使这样,火红的秋叶还是不紧不慢的跟上了夏的脚步。秋叶给地面铺上了一层又一层的毛毯。
冬……
“在不疯狂我们就老了——”我盘坐在沙发上,呆滞的目光盯着时钟,听着手机里的歌,很是无聊。我无聊了半个小时,电话铃声将我从“无聊”中拉了回来。电话那头是我同学,其目的只是问我作业罢了,我站起身,一本一本把刚刚才做完了作业告诉他。我无聊到透顶,便抓住了这次机会,也她闲聊……不知不觉,我们聊到了毕业,这个原本无比陌生的词现在离我们那么近,她说:“我爸爸现在就叫我做小学毕业的app——”话还没说完,声音就中断了,仔细一听电话中的声音,她哭了。
或说,在高中,初中,大学,这些情景我会无限地复制,可那个“同学”还是那群我所了解,我所信任的同学吗?每一句的感慨都不是天方夜谭,而是至少可以让我为之流泪的真心话。
千分之一,千分之一的概率,让我们聚到了一起,这是什么,这算什么,这是缘分!只有失去了才懂得该牢牢抓住的缘分。也许,天下不有不散的宴席,我们迟早会分道扬镳,可我还是会祈求;能不能别这么快,至少让我们在感受一下小学六年长而不腻的日子。
毕业季,很美好啊,意味着新的开始——可曾想过,这也意味着一次别离,和不甘,遗憾。
在这个季节中,我希望,可以将我们眼角的眼泪回去,化成嘴边的笑意。把心中的不舍蒸融,让它变成水蒸气,向蓝天飘去。也希望,能把心中的不舍扭成永恒,因为那还证明,我们还在一起生活,学习。
希望永远是希望,可以一直都是可以,没有丝毫成为现实的意思,我难受,我想哭,这也只是因为心中的二字:不舍。我后悔,我到了小学的句号才知道老师没有骗我们;这六年,真的很短。
你总说毕业遥遥无期,可转眼就各奔东西,以我们青春的名义分道扬镳,以我们心中的不舍为由,把六年的时光,铭刻在心里,永恒的铭刻在心里……