以学会坚强作文
亲爱的林灏同学:
你好!我是湖北省黄石市广场路英才学校五年级七班的学生,我在网上看到了一些关于你的英雄事迹,对你十分敬佩。当你被埋在废墟下时,你体现出超越同龄人的成熟,身为班长的你,组织同你一起埋在废墟之下的同学们唱歌,鼓舞士气,并安慰正在哭泣的女同学。你还在废墟中拼命地挖出了一个出口,尽管你自己的头、手多处被乱石划伤,可你仍然背着两个同学冲了出去。你那奋不顾身舍己为人的精神,非常值得我们学习。
林灏同学,在这次地震中,你失去了父母,我对你的遭遇深表同情,我想跟你说,你不必太难过,我们全国人民都在为5.12大地震之后的灾区重建工作做贡献。这次给你写信,主要是想跟你谈谈心。我爱看书,特别喜欢看一些武侠小说,书中有写武林中人一出身便父母双亡流落江湖的,可他们照样坚持走完自己的路,成为了绝世武林高手。林灏同学,你是一个坚强的同学,相信你能够从地震的悲痛之中走出来,更加发奋地学习。有些人说武林小说全是打打杀杀之事,毫无意义,我认为非也,每一本书中其实都有一个道理,那就是让我们学会坚强。
武林中人那么小就没了爹妈,照样看破生死红尘,正所谓生亦何苦,死亦何欢?我看了一本玄幻小说,有一位高僧为助他人走出困境,不惜以自己的生命做工具,这岂不已看破生死。生命是非常珍贵的,有时如果因情场失意,或亲人全亡而自杀,岂不糟践了它。可是如果你死了,可助数人脱离困境,那一生也不白活,但这并不是糟践它。
佛祖曾“割肉喂鹰”,“舍身饲虎”,仍是大慈大悲之事,谁又能说佛祖糟践生命呢?所以,林灏同学,社会是在进步的,灾区的明天一定会更加美好,你们的生活也会越来越美好。希望你们在那里住的习惯,学习越来越好。 林灏同学,我很希望能与你交一个朋友,共同交流自己从生活点滴小事中所悟出的心得道理。 祝你身体健康 学习愉快!