青春向上作文
如果说童年是太阳初升的时刻——因为谈的纯洁与明净;如果说暮年是傍晚的黄昏——因为它是漫漫人生道路的尽头。那么青春呢?
青春是什么?
青春是破土而出的小草,极渴望阳光的温暖,茁壮成长;青春是嬉戏玩耍的鲤鱼,渴望跃龙门的壮志;青春是勇敢的海燕,渴望风暴的卷席。青春是我们朝气蓬勃,奋力向前的精神象征,像钟表的十点九分,代表着胜利与向上。
青春之路漫长与艰辛;青春之路任雨打风吹,那么索性,以劲风为号角,扯缆绳做琴弦,拿清声当作伴奏,狂浪里,我们放歌,让我们呼喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧。”
当我们在青春之路遭遇坎坎坷坷之时,我们为何不去想想那海洋,随时间的流动,它时而平静如静,时而浪花如溅,时而巨浪冲天……人生也如此。
但请相信风雨过后有彩虹,只有经历风雨的洗礼,生命才会更有价值,青春才会更意义。你是否也曾发现青春也经历过痛苦、彷徨之后,而更加精彩。
当然,我们的青春也有些无奈。教室——食堂——寝室,三点一线,春秋不变。名次的压迫,功课的折磨,分数的蹂躏,我们只有逆来顺受,苦中作乐,只因分数是我们的生命线。
但我们不必在乎,若是因此而纵然伤感,不如一笑而过,因为我们的青春在乎的是快乐度过每一天,我们应勇敢面对,抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的影子。