鼓励的力量作文
人人都需要鼓励。鼓励如行走在沙漠中疲劳过度的人,让你在茫茫的戈壁滩里不会感到疲倦;鼓励如干涸时的一股清泉,让你解渴又充满希望;鼓励如一缕春风,吹散你心里的愁云;鼓励如一位挚友,让你从深陷的泥潭中解脱出来。
“人生之路,倍感艰辛,确实需要风雨之后的铮骨柔情,磨砺之后的化蛹成蝶。”是啊!人生在世,不可能一帆风顺,有时会遇到意想不到的挫折。面对挫折,有的人一蹶不振,那就需要鼓励,鼓励的力量是无穷的。
有一次,在语文课上,老师提出问题,找学生回答。我最害怕老师提问我了,我用书遮住脸,把头埋得很低,心砰砰直跳,心想;老师千万别找到我,如果我回答不出来多丢人啊!谁知真是怕处有鬼。突然,老师叫到我的名字。我很不情愿的站起来了。我弓着腰低着头站在座位上不说话,老师看出了我的心思,微笑着说;“大胆点,说错了没关系!错了我们再纠正。”我抬头看看老师,他正用鼓励的目光看着我,顿时我信心十足,不知哪来的勇气,思维一下子活跃起来,我一口气把老师提的问题回答出来了,自认为很满意。我话音刚落,教室里响起了一片掌声,老师也很赞许我的回答。
这是我第一次被老师提问,因为我是最差的学生,之前没有老师提问我。有了这一次提问,激发了我学习的兴趣,天天盼望着上语文课,希望被老师提到。这也许就是鼓励的力量吧!