鼓励的力量作文
“怎么搞的,这都练了多少遍了!怎么搞的,都说了多少遍了,听录音!听录音!真是的,音都是错的,还在那儿继续联系!不想练,你就不要练琴了!”想必大家在自己的生活中、学习中,都会遇到挫折,坎坷,困难……也会犯下种种错误。
但到了这时候,你有没有观察过这时爸爸或妈妈的情绪变化呢?我想,可能有些家长是挥着戒尺,吹鼻子瞪眼的看着你,跃跃欲试。还有的家长干脆直接放弃,不管你了。
每当这时,我们心里最需要的就是鼓励!只有这样才能驱散自己心中的不满、阴霾、愤怒。每个孩子做梦都想听到父母鼓励的话语,还有表扬和称赞。这样能给我们信心,它能推动我们!给我们力量,让我们有勇气去面对困难!这就是鼓励的力量!
可能有些人很疑惑,为什么有些学生那么喜欢上学?可能有些人认为,如果不上学就学不到知识,长大找不到好工作;还有些人认为,不上学会很无聊。而在这儿,我想说的是,凡是好学生都很喜欢上学,那是因为自己不仅可以和同学们一起玩,还能学到新知识!老师在教授我们知识的时候,不但会表扬我们,给予我们很多鼓励,还能指出我们的过错,并让我们及时改正。
是的,每个孩子都需要鼓励。没有鼓励,就算是自己的爱好,也未必能做好!不管是谁,在他成长的道路上必定会有一个名字叫做鼓励的加油站!虽然鼓励这个东西人看不清也摸不着但他总会出现在你的脑海里,成为一股强而有力的力量。
鼓励永远是一个无价之宝!