关于坚强为话题的作文600字
一个风雨狂袭的夜晚,一片凌乱,风声如同鬼的哭声,然而,在如此恶劣的夜晚中,有一个坚强的身影。
这个夜晚,本该是月朗星稀,也不知天上发生了什么事情,一场大雨突然袭来。人们来不及收拾,五颜六色的衣服在空中飞舞,隐隐约约听见人的哭嚎。
窗户也不安静了,“咣咣”地摇摆起来。雨滴如一条条调皮的小蛇,飞快地从窗户上划过。屋檐好似非常伤心,眼泪像花洒一样,不停地流着。我的心,也“碰碰”地跳着。
“沙——沙——”这是什么声音?我向窗外看去,是爷爷的老梧桐树。爷爷生前,最喜欢在老梧桐树下抽支烟,然后去田里干活。爷爷走后,老梧桐树几乎被人们遗忘了。
我没有想到,这样风雨交加的夜晚,老梧桐树依然屹立在院子中。枯黄的叶子,细长的枝条经不起风雨的吹打,倒在了院子中。但是,老梧桐树并没有被风雨所屈服,坚强地立着,任风再狂,任雨再强,任枝叶落下。
我被感动了,心中想起了爷爷。当时,爷爷已经身患重病,依然下田种地,养家糊口。我认为这棵老梧桐树就是爷爷坚强的化身。
我看得痴迷了,一棵已经被人们遗忘的老梧桐树,居然也有如此伟大的精神。泪水模糊了我的双眼,但是,并没有模糊老梧桐树的身影。
风,依然怒吼着,雨,依然袭卷着老梧桐树。一个个词语在我脑海中回荡:坚强、勇敢、不屈……
清晨,风和雨快快乐乐地牵着手,离开了。
老梧桐树沧桑的面孔上,又刻上了一条风风雨雨,仔细一看,上面刻满了无数条的风风雨雨,多一条,也不算什么了。这些风风雨雨,正如爷爷脸上的皱纹,数也数不清。越深,代表风雨更大。
在这个风雨侵袭的夜晚,我得到了一股老梧桐树赠送的力量。这股力量贯穿了我整个身心。
我心中默念着这股力量的名字:坚强、不屈、勇敢……