关于坚强为话题的作文600字
雏菊,看似纤弱,却十分坚强。
每天中午十二点,是三峡高级中学放学的时间。而在拥挤的人群中,总有一个匆匆的身影:平时别人走八分钟的路,她五分钟就能走完。她是谁?要干什么呢?
她叫黄露露,是三峡高级中学的一名在读学生。虽然高中学习负担很重,压力很大,可她每天还是要拖着疲惫不堪的身子,往返于在学校附近一幢出租房,因为里面居住的正是她瘫痪的母亲苏良梅。她要利用午休时间,给患了褥疮的母亲换纱布,擦药水,为的就是不让病情继续恶化。这样的生活日复一日,年复一年,她却努力坚守着……
在接受记者采访时,黄露露这样说到:“命运对于每个人都是不公平的。既然如此,不如接受它,不要抱怨。虽然身体很累,但是一回到家,能够看见自己的妈妈,就感到十分幸福。”
看到她的故事,我们难道还有资格不停地抱怨命运吗?一点点的挫折或者不如意,算得了什么?要学会乐观面对生活!每一片叶子有朝阳也有背阳的一面,每一个成功的人背后也有苦和累,血与泪。自古以来“孝”字当先,黄露露用自己的行动诠释了什么叫作“谁言寸草心,报得三春晖。”也绽放出一朵朵美丽的孝之花。
既然这样,那我们还有什么理由对父母大喊大叫,把父母当仆人一样使唤呢?所以,我们应当时时将“孝”字牢记在心中,感恩父母。
在二零xx年的宜昌十大民选新闻人物中,当主持人问黄露露这样做是否很累,她却从容地回答到:“因为这些,所以我要迫使自己长大:爱我的人也需要我的爱。我现在最大的愿望就是等到上大学时,也能够带着妈妈上学。”说罢,全场掌声雷动。真情的流露,朴实的语言,她就像一朵盛开在瑟瑟寒风的雏菊,坚强地用自己纤弱的身躯,为大地母亲增添一抹金色!这一刻,她使孝道在人们心中绽放,在人群中传播,使希望飞翔。