鼓励的作文
记得那天,天空阴沉沉的,黑云从北方的天际滚滚而来,空气也仿佛凝固了,没有一丝风声,我的心情也和天气一样沉闷。
我站在一千米测试的起点上,紧张得汗流浃背,回想起上次考试,同学们一开始就把我甩在了后面,我成了最后一名,想到这儿,我更加自卑了,一时没了信心。
正当我一筹莫展之际,你出现了。我看见你就站在跑道边,用坚定的眼光看着我,这眼神充满了期待,充满了鼓励。“加油!我相信你,你一定不会落后的!”这时,天空透出一丝光亮,我顿时充满了信心。
“准备——跑”随着体育委员刚劲有力的发令声,同学们都向前跑去,为了朋友的期待,我默默为自己打气。可是,一圈结束了,我还是像上次一样落在了最后。雨点从天上淅淅沥沥的落了下来,打在身上,感觉凉凉的,我的信心更是随着雨点落在了地上,这次又要被同学们嘲笑了。
突然,我发现你正在人群中紧张地望着我,我从那眼神中读出了期待和鼓励,想起你对我的期望,我不由得加快了速度。
终于,我赶上了好几位同学,雨也渐渐停了,我仿佛看到了胜利的曙光,还有半圈就跑完了,我不禁冲刺着越过了终点线。
那次,我难忘朋友的鼓励,同学之间的互相信任,难忘友谊之花绽放的声音,你就是推动我前进的动力。