鼓励的作文
小草需要甘露的滋润,小草需要阳光的爱抚,花儿需要绿叶的呵抗,而我最需要的是鼓励:我需要家长的鼓励,我需要老师的鼓励,我需要朋友的鼓励。
记得在初一第一学期的时候,我第一次跨入陇阳中学的大门。转眼就要考试了,第一次在初中考试,再加上本人身体毛病和家里的一些烦恼,心里总闷得慌。不如愿,那一次,我考了班上的36名。心里真的好害怕。我想,也许爸爸不会责怪我,他可能会鼓励我的。于是我便背着书包,带着一种既胆怯又高兴的心情回家了。
走在路上,小鸟正在欢快的唱歌,小草探出头来正向四周张望,太阳公公笑得很甜蜜。
进入家门,第一个看见的就是爸爸,我不免有些心慌。爸爸的一番话我已经记不清楚了,但我记得爸爸的那一番话说得我心如刀绞,说得我眼泪快要流出来了。
爸爸,您破了我心听梦,碎了我希望,您知道我当时的处境吗?您知道我当时的感受是什么样的吗?也许您觉得您那时是在教导我,对,您是在“教导”我(其实是不分青红皂白的一顿训斥),但是我那时需要的是鼓励,需要的是关心,需要的是安慰!
爸爸,您就像我们语文老师那样鼓励我好吗?记得在星期一的一天,我们两节语文课,老师在给我们上课,我们班的同学什么都不会,语文老师还鼓励我们说,“我对你们是有信心的,只要你们努力,认真,就一定能占胜困难,就一定会成功的。”老师的话,让我幼小的心灵点燃了一盏明亮的灯。
朋友的鼓励也让我看到人生旅途的光明。在这一次考试前期,我非常的害怕,也很提心,但是朋友鼓励我说,“相信自己行,才会我能行,你要相信你自己。不论你考的失望不定期是理想,我永远支持你,我的好朋友,加油!”她在信上这样说,使我的心平静了许多,也使我的考试成绩提高了不少。
爸爸,我的老师给了我鼓励,我的朋友给了我鼓励,可我最需要的就是您的鼓励。爸爸,给我一点鼓励吧!