关于坚强的作文600字
寒假期间,妈妈因为得病住进了医院,而且腿疼的姥姥也从老家赶到城里照顾妈妈了。谁都知道姥姥腿不太好,而且干活也不太利索,所以经常是轮流换着做饭送给妈妈,因为哥哥哥姐姐都在学习,而且其它人非常忙,所以送饭的重担就落到了我的头上。
第一次送饭时,国为家离医院远,所以我必须骑自行车给妈妈送饭,在自行车的手柄上挂上饭盒,刚开始骑,饭盒就摇摇晃晃地在手柄上“跳起了街舞”,我一手抓住饭盒,一手抓住自行车手柄,开始了“摇摇晃晃”的旅程,最后把饭安全的送到了医院。
有一次下雪时我也照常骑着自行车送饭,不小心摔了一跤,摔在硬邦邦的雪地上,我从不告诉妈妈,只是坚强的爬起来,看看饭盒,“还好,没有摔坏”,我在心里说。接着又骑上自行车,向医院前进。
妈妈住院住了四十天,可病情还不见好转,于是妈妈开了二十副中药回家了,每当看到妈妈艰难的喝下那褐色的汤汁时,我心里就特别不是滋味。二十副中药喝完了,妈妈又开了五天的点滴回家吊,看到妈妈自己往自己脚上扎针时,我心里非常难过。“我一定要帮妈妈!”,于是我又开始学换液体了,我站上凳子,用我的手使劲拔下那硕大的瓶子再换上另外一个瓶子,由于不知情,我不小心把手放在了针头上,妈妈大骂了我一顿。原来那样会感染液体,而且还可能起副作用,我知道了以后,并不怪妈妈,而是在脑海中把这句话记下来,往后几天,我就成了一位“小护士”,非常专业地给妈妈换药。
接着我又负责给妈妈拔针头,一次因为稍用了点劲,结果针头拔出来后,猛地在我的手上刺了一下,鲜血流了出来,我只是用纸巾包好,我并没有哭。
这几件事虽然有点难,可我终究把它们做好了,而且遇到困难时我也不哭,因为我知道我只要一哭,那就是向懦弱低头,我需要的并不是懦弱而是勇敢和坚强,所以——我要坚强!