鼓励的作文
生活中,我们会面临许许多多的困难。这时,鼓励是克服困难的最好良药,它让人恢复自信,闯过难关。
记得刚上五年级的时候,数学老师要进行一次摸底考试,我感到非常紧张。因为我怕数学,担心考不好被人嘲笑。
我愁眉苦脸地回到家。妈妈似乎看出了我的心思,笑了笑,轻松地说:“这有什么紧张的,不就是一场考试吗!考试,是老师的法宝,学生的责任。还没考试,你就退缩了,学习上有困难,解决了就不是问题。再说,你语文学得那么好,数学也差不到哪里去!问题是你要有信心。我相信自己的女儿,会考好的!”妈妈的话,像和煦的春风温暖着我的心,我情不自禁地点了点头,深深地记住了妈妈的话。
考试前,我一丝不苟地复习。考试这天,我的手心仍不断冒汗,心在颤抖。我尽力控制住自己的情绪,妈妈的话回响在耳边。我对自己说:“周雅雯,你行的!”试卷发下来了,我深深地吸了一口气,紧张的心情平静了下来。我全神贯注地做着,一会儿就顺利做完了。然后,我仔细复查两遍,交了试卷。分数出来后,我考了97分,非常高兴。尽管没有考到第一,但我看到了自己的实力。
从此以后,我不再畏惧数学,我衷心感谢妈妈,感谢妈妈的鼓励!