鼓励的作文
鼓励它具有神奇的力量,它是友爱和力量的传递,往往会带给我们意想不到的结果。就像那次跑步比赛,是同学的鼓励使我取得好成绩。
记得那是一次体育课,体育老师说:“我们今天要来一场跑步比赛,一组29个同学,其中20个男生,和9位女生。共有两组参加比赛。”我看了看同组比赛的人员,我大吃一惊,培琪竟然分配到我这一组,培琪腿长,跑得快,还曾经获得校赛跑第一名呢!幸好我后面那一位是美嘉,美嘉是我同桌,她非常关心我。我忐忑不安地问美嘉,你觉得我能赢过培琪吗?现在我紧张得发抖。”美嘉微笑着说:“别紧张,不要首先自己把自己打败,要有勇气和信心,我相信你一定会赢的。”听了美嘉的鼓励,我找回了自信,浑身充满力量……
等到体育老师喊道:“开始”,我像离弦的箭一样跑出去,使出浑身力气向前跑。忽然到一个转弯的地方我摔了一跤,后面的同学此时一个个地超过我了,这时我有点气馁,但一想美嘉给我的鼓励,我了精神力量,这时起我什么都不怕了,只有一个念头,从哪里跌倒,就从哪里爬起来,继续往前冲。最后我竟然赢了。真是太开心了。
走过花开花落,鼓励一直伴我,它似钥匙,开启人与人的心灵,让人振奋,让人充满自信!