坚强作文
坚强,是一种品质;坚强,是一种意志;坚强,也是一种信念。
每当我打开衣柜看到那精美的舞蹈服时,我的思绪就飘回到了我7岁那年。当时我身为一个小女孩,也应该有个一技之长,于是妈妈根据我的兴趣爱好,给我报了一个中国舞兴趣班。
随着我的刻苦练习,我迎来了人生第一次表演。我被选上了在珠海歌剧院举行的世界华人青年艺术节的中国舞——《苗族姑娘》的表演。比赛前,我非常努力地练习。但总是事与愿违,就快要表演了,一次上体育课时不小心把脚扭伤了,这对我的舞蹈表演是很大的打击,脚扭伤了,就跳不了舞了。要知道,那可是我生第一次表演啊,是我好不容易才争取来的机会——回到家,我不禁伤心地哭了起来。
妈妈看我哭了,心里很不是滋味,便过来抚摸着我的头,轻声鼓励道:“萱儿,你已经长大了,要学会坚强。想当年解放军战士训练时,难免遇到像你这样不小心受伤的情况,为了保卫祖国,他们依然强忍巨痛,带伤训练,战争需要时,个个奋不顾身冲上前线。他们都是英雄。妈妈希望你能学习他们坚韧顽强的拼搏精神,忍一忍,再坚持几天就没事了。”妈妈的话如同黑暗里的一丝光亮,为我照亮了前进的方向。
我马上找来止痛贴,贴在伤口处,便又开始练习起来。为了伤口早日愈合,我坚持每天吃药。每天一写完作业,我就到房间里练习,每当疼痛来袭,我咬紧牙关,忍着疼痛,一遍又一遍地练习,直至动作标准到位为止。几天之后,我终于如期在珠海歌剧院的舞台上展现了最完美的自己——我的舞蹈《苗族姑娘》荣获了第十三届世界华人青少年艺术节金奖。
这次经历使我深知,成长路上难免遭遇“意外”。但是,坚强,使我战胜了困难;坚强,也使我的生活更美好!