坚强作文
大柳树下,有位小女孩和一位年轻的妈妈。女孩浑身都是泥土,还不时的用沾满泥土的胳膊,擦去脸上的眼泪。
那位妈妈蹲下身,轻轻拍去女孩身上的泥土,对她说:“孩子,要坚强些。”女孩点点头。女孩的爸爸妈妈很忙,只能把女孩放在奶奶家,而奶奶可能是因为封建的思想,对女孩没有疼惜,没有关爱。坚强这个词从此就在女孩的脑海中扎下了深根。奶奶让女孩买酱油,女孩回来的路上被男孩欺负,酱油摔在地上洒了一地,她害怕了,但不哭,奶奶回家训她,打她,她也不哭。因为女孩记得,要坚强,以后女孩的空闲时间,只留给读书。一次,被男孩子欺负,胳膊摔在地上,很痛,女孩坚强,没有哭,仍在看书。在学习上摔倒了,但她很坚强,从哪里摔倒从哪里爬起来,又重新站了起来。坚强,一直在背后支持着她。当她在学习上有些成绩时,她也很坚强,她不会因为一点喜悦而忘记了要谦逊,忘记了坚强。她会很正确的面对学习路上的起伏,跌落。坚强陪着女孩走过了18个春夏秋冬。在学校里受欺负了,从不哭,总是露出一副满不在乎的样子,因为坚强能战胜一切!或许是因为人老了,没有力气在维护封建思想,或许女孩得到了肯定,奶奶露出了姗姗来迟的笑容和温暖的怀抱,接受了女孩。
对,这个女孩就是我,不会有人想到我的童年竟是这样度过的。但我的确很坚强,坚强可以打败一切的!我仍然记得那句话:要坚强些!