以责任为题的作文
谈到责任,话题有很多。不说“天下兴亡,匹夫有责。”单说尽职尽责,做好自己本职的人又有几个呢?
我还记得一个小故事:当一位公交车司机,在半途中忽然心脏病突发,在他生命的最后一分钟里,他做了三件事,把汽车缓缓的停在了安全的地方,用生命中最后的力气拉动了手刹,把车门打开让乘客安全下车,再将发动机熄灭,确保了全车人生命安全。做完这三件事后,他安详面带微笑的趴在了方向盘上,停止了呼吸。生命不息,尽责不止啊!这位最美司机就叫黄志全。
那我们呢!最近,我们的语文老师大动肝火,为的是当班级里边的铃铛掉了以后,身为班长的他,索性交给一个同学,扔进了垃圾桶。其实,身为班长看到这一幕时,责任已经从他的身旁溜走了。我们看到以后,应该及时把它粘上去。
许多人并没有把责任放在心里,认为这只是一点小事不必认真,这是一种错误的认识,要知道小事虽小,但一件小事却决定了我们的习惯。
我有时也没有尽到自己的责任,从此以后,我也要从小事做起。我相信,在以后的日子里,我们班的同学也会尽到自己的责任的。