在秋高气爽、五谷丰登的日子里,我们迎来了一年一度的运动会。
随着鼓号奏起雄壮的乐曲,运动会的开幕也渐渐拉开了序幕。瞧!同学们穿着各色的服装,手里拿着各样的道具缓缓入了场。有的穿着灰色的服装,手里拿着个木桶;有的穿着红色的服装,手里拿着把扇子:还有的穿着黄色的服装,手里拿着把红伞……看得我眼花缭乱,觉得很新奇。
“乘风破浪,气宇轩昂,二班全体,共创辉煌!”在口号声中,我们六二班穿着嘻哈服,手里挥舞着金黄的彩球、整齐有序地入了场。在优美的乐曲声中,各班也纷纷表演了舞蹈,来到指定的位子听校长发话。
第二天上午,运动会正式开始了。我来到操场上,观看各种比赛,有跳高的,有跳远的,有跑步的等等。
到了下午,许多同学们的比赛都开始了。我站在一边,为他们加油,打气。这时,小楼出现在起点处,她的手心里直冒冷汗,心里十分紧张,眼神恍恍惚惚:“加油,小楼,你是最棒的,相信自己!”有许多同学忍不住喊道。她点头笑了笑,目光坚定了起来。”砰一声令下,她如一匹脱疆的野马冲了出去,保持着第四名,到了第二圈,我太激动了,嗓子里像有什么东西堵住了似的,根本喊不出来。小楼的体力开始不支,渐渐落到了第五名冲向终点。比赛结束后,她人看都不看我一眼,显然是生我的气了,这时,我才注意到,当一个人在紧张中是特别需要鼓励的,当自己落到没有糟糕的处境中,心情是很需要安慰的,这时,小楼搭着小孙的肩已经走远了,我真想对她说声对不起。后面几场比赛我都为运动员加油了。
到了第三天上午,我怀着忐忑不安的心情去检录。终于,等了半个小时的我上了跑道,在我的心蹦到嗓子眼时,在一旁观看的家长和同学们突然对我加油呐喊:“小王,加油,你最棒,相信自己,加油!”
我的内心突然涌起一股暖透心底,我笑了笑,挥挥手,开始专注起来。”预备、砰!”我如离弦的箭一般冲了出去,看看其它运动员,也是如此的拼命“加油,小王,加油,小王!”一旁一路的同学都举起彩球为我呐喊。“冲啊,加油,小王!”就连上学期教我的潘老师也为我呐喊!我拼了!我加快了脚步,“耶!”我冲进了前三,到终点只差三米时,后面的运动员突然开始加速,“不好!”我心中默念,此刻我加快了速度,以最快的速度跑向终点。可是,终究还是没能如愿…………
回到教室后,小陈拍拍我的肩,“没事的,第四名也很不错了!”我回头笑了笑,还是很沮丧。
后来,每场的比赛我都带着小温一起为运动员认真地加油,献出自己的一份力。
这将是我在小学最后的一年运动会,虽然我没能拿上名次,但我能比去年要有一些进步,同学们能如此奋力地为我加油,我还是很开心地度过了这一年一度的运动会!加油!为下一次的比赛舞出更好的青春!