掸去历史的灰尘,我们终于发现,武昌起义,这个宏大、雄壮的历史过程,正是那不一般的铁血年华中铸造而成的。即使是一个铁钉,一笔无关紧要的文字,也因革命的宏大叙事,而变得充满历史性和不朽的意义。
怀着许多好奇,许多敬畏,许多怀疑,带着满腔热血,我们回望那激动人心的铁血年华,在那个英雄年代里,学会成长,舞动飞扬青春。
1911年10月10日,湖北新军工程营中的一声枪响,划破了武昌的夜空。这一枪是中国民主主义革命的发令枪,那是铁血年华光芒的开端,那铁血年华染红了中国历史,是这埋葬清朝267年统治的夺命枪,也是结束中国长达两千余年封建帝制的宣示性一枪,辛亥革命这一枪铸就了璀璨铁血年华。
辛亥革命是一首英雄主义的伟大史诗,也是一首民族主义的雄浑交响曲!作为那些超越时代局限的革命者,他们坚韧不屈,充满了乐观主义精神和使命感。百折不挠,成为了经典,传世的红色经典,引领青春。
赤血横洗乾坤,暗夜沉沉血作灯,那样的铁血年华,那样的无悔青春,将韶华时光都献给了革命,凝视历史,我们找到了历史的源泉,是那非凡的凝聚力,耐久力和坚忍决心铸就了铁血年华!
史坚如、吴樾、徐锡麟的无悔青春,是我们的榜样。辛亥革命中为新世纪倒下的英雄们,唐才常、谭嗣同,这些仁人勇士们,在血与火的考验中,他们所展现出的大无畏的历史主动精神和首创精神,使得他们的名字永远镌刻在人民的集体记忆里。
铁血年华铸就无悔青春,今天我们的铁血年华将再次铸就我们的飞扬青春,铁血年华舞动青春。先辈们将那个时期的无悔青春,韶华时光献给了革命,正是那些风华正茂的革命志士振聋发聩的呼喊,方才唤醒起迷滞已久的中华人民。
将青春发扬,铁血年华,正是我们如花一般的年华,攀登高山,“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”,革命道路上自有我们这群后来人来延续辉煌。在红旗下,誓言前,我们将踏着先驱的足迹,用芳馨年华谱就无悔青春,制约自己,取先人之精华,博万家之风采,带领中国人民走进新世纪,开创新未来,让东方雄狮咆哮东方。
舞动飞扬青春,缔造红色辉煌,我的青春、我的辉煌,将在夜空的映衬下愈发灿烂,中华民族将永立于世界民族之林。
缔造铁血年华,延续韵味经典。我的年华、我的岁月,将奉献在这片我热爱的土地上。
怀着许多的敬畏,感悟成长,我们回望那1911激动人心的铁血年华,是那飞扬的青春代表着成长的感悟:
无定河边日已昏,西风刀剪更销魂。
丹枫不是寻常色,半是啼痕半血痕。
铁血年华铸英杰,舞动青春心飞扬。
诵读经典励心志,学以致用闯神州。