也许你曾失落昨夜梦境里一个美妙的结果;也许你曾失落今晨朝露上一个七彩的憧憬;也许你曾失落傍晚夕阳中一个斑斓的寄托……但是只要你不曾失落你不懈的努力,不曾失落你不断完善的自我,青春,暖风就将鼓满你生命的帆。青春是什么?答:青春是光芒四射的活力、是顽强的毅力,是不怕困难的气概,是面对前进路上的荆棘不畏缩,是面对人生路上的挫折不灰心……虽然试飞的雏鹰会摔下一百次,但是它会在第一百零一次试飞时飞上蓝天,因为青春不怕失败。
高尔基曾说过“青春是一个普通的名称,它是幸福美好的,但它也充满着艰苦的磨练,”泰戈尔曾说过“若是青春只有运动的火,它将变得焦干而枯萎。但这里却永远潜藏着眼泪,但它永远保持着鲜美。”对啊!青春里我们收获了甜蜜,但也尝到了痛苦的滋味,但正因为如此,我们的青春才会如此精彩。就像从青春里那些涩涩的痛里,我们也学到了经验,不是吗?只要我们怀着乐观积极的精神和不放弃的意志,我们就一定会谱一曲青春的赞歌。
我认为恒心就是长久不变的意志。“滴水石穿,绳锯木断”的事实,就雄辩地证明和展示了恒心的魔力之所在。“世上无难事,只怕有心人。”要成就一番大事业,就必须具有这种不变的意志,事事持之以恒,不仅是一种可贵的品质,而且是一种“惊天地,泣鬼神”的真功夫。只要有恒心,弱者也可以变为生活上的强者事业上的强者;相反,如果没有恒心,生活上和事业上的强者也会半途而废,沦为弱者。就如同歌词里说:“超越梦想,一起飞,你我需要真心面对,让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回。”青春是有限的智慧,是无穷的,趁短短的青春,去学无穷的智慧吧!竖起理想的桅杆,扬起信仰的帆,把好前进的舵,划起自信的桨—起航吧!青春的船!一起努力,让我们的青春跳出最华丽的舞步吧!