舞动奇迹,舞动青春。
舞蹈室里一个白色的身影,随着七弦古琴的韵律舞动着曼妙的身姿,那是用青春在跳舞。“放弃吧!那不适合你。”最要好朋友也在我耳边轻轻滴说了句,但我的心却晚班沉重,那深深地打击了我。每天每夜地练习,想要跳到让所有人都满意,但却屡次被否认,跳着简单的舞步,踩出心中的节奏,自以为可以像花儿般绚烂无比,可我并不坚强,我不得不在乎别人眼中的我毫不起眼。青春不是风花雪月,更不是红杏绿柳,春夏秋冬的更迭,会刺破无数张面孔,我的追求是在人生舞台的大幕起舞纷飞,然后微笑着说:“生命无悔。”
静谧的夜晚里,我又是一个人在舞蹈室里,坐在地板上抱起双膝,欲哭无泪。仿佛是从隔壁传来的钢琴声,瞬间触动了我的心,不由自主地伸出双手,听着琴声蕴含着奇妙的旋律,我闭上双眼,身体轻轻飘了起来,踮起脚尖如同在一个神奇的世界里漫游,也许我已经没有办法控制自己了,我爱上了跳舞,我一生中的追求。每一天晚上,我都会追备好一切,等着钢琴声的响起,等着它给我自信,等着它陪我跳完一支又一支舞。终于有一天,我在宽大无比的舞台上表演,灯光耀眼,台下的观众目不转睛地看着我,期待着我跳出不平凡的舞蹈,我闭上双眼,深深吸气,然后睁开双眼,跟着音乐的节奏,提起白色的裙边,踮起脚尖,轻柔地在地板上跳了起来,也许那是离我成功最接近的地方,我心无杂念地在舞台上飞舞,悠然化作花瓣,慢慢飘零,我找到了最初跳舞的感觉,轻飘飘的,细嫩的双手仿佛触摸到了空气,记得前日脚趾头起泡了,虽然脚尖触到地板就如同踩在刀尖上一样,但如今却感觉不到任何的疼痛,台下的观众互相讨论着,微笑且默默地赞叹,我这才如梦初醒,我成功了,台下观众纷纷起身鼓掌。