云缝中散漏的阳光洒在每个人的脸上,目送着教官们的离去,心中五味杂陈,随着空中默默摇曳的手臂,又忆起那段青春的日子。
清晨,和煦的阳光透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑。我早早的起了床,按捺不住激动的心情踏着朝阳走进校园,与同学们一路小跑奔向操场,心中满怀期待。
初次见到教官,那严肃的表情下一身浅绿色迷彩服在晨光下显得格外精神。仔细地打量着,心头不禁涌出一丝畏惧,但还是充满好奇,期待着接下来的军训生活。
不知不觉中太阳已经高高升起,拨开了云雾,向操场尽情的挥洒耀眼的光辉。此时的我们正在接受训练,操场上一列列整齐的方阵是那样的赏心悦目。同学们的手指紧紧的贴在裤缝旁,抬着头挺着胸,目视着前方。有时清风吹过,随风飘动的发丝落在了眉间,远处飞来几只小虫在眼前游荡。没有人伸手去整理凌乱的头发,也没有人伸手去驱赶那几只飞虫,只是表情变得扭曲,仍旧咬牙坚持着。时间一分一秒的流过我们的身上洒下金辉,阵阵酸痛袭来,四肢僵硬麻木,放松时许久才恢复过来。
烈日炎炎,操场上白云飘飘,骄阳下,我们的训练仍在继续。一遍又一遍的踏步,不断抬起又收回的手臂,一次又一次嘹亮的呐喊,从未有过抱怨,从未举手喊停,只是不停地重复。
傍晚的太阳,把刺眼的光芒收了回去,一望无际的天空泛起柔柔的红晕,操场在夕阳的映射下显得格外美丽。我们盘腿坐下来,与其他的班级一起拉歌,洪亮的声音在夕阳下回荡。我听到了,那是青春的呐喊。虽然经历了一天的艰苦训练,虽然已是夕阳西下,但我们仍旧朝气蓬勃。
一天天的训练,一天天的暴晒。太阳虽然火辣辣,但我们从未退缩,阳光下青春的我们渐渐懂得了毅力与坚持。
短暂而又漫长的军训匆匆过去,皮肤已被晒得黝黑,青春的色彩愈加突显,覆盖了身上的稚气。9天的军训给予了我们很多,成熟的气息,前进的勇气还有坚定的信念。青春的我们带着这些开始踏上了新的征程。
幽静的山谷不经风雨的洗礼怎能飞溅出美丽的彩虹;丑陋的幼虫不经时光的磨炼怎能化出灵动的翅膀;鲜艳的腊梅不经寒冬的磨砺怎能展现出傲人的身姿,而青春的我们又怎能不接受磨炼,去创造属于我们的明天。
漫过花季,阳光依旧明媚,那明媚的阳光下我们依旧舞动着青春。