舞动青春放飞梦想作文
友谊就像初春的绿芽,灵动而有生机;友谊就像盛夏的繁花,茂盛而又艳丽;友谊就像深秋的果实,多情而又庄重;友谊就像寒冬的雪花,无声而又纯洁。友谊是深藏在心底的美好,她拥有无限的力量,能让我们结伴前行,并肩奋斗,放飞梦想,照亮归途。
上了初中之后,跳舞成为我全新的的爱好。我每天沉迷在舞蹈的世界里,一有空就去刷抖音,跟着里面的人练习,我甚至感觉,跳舞跳到酣畅淋漓忘记自我的时候,便是我最舒心幸福之时。而在这条路上,一直有两个人与我相伴,她就是我同班的好朋友李娇阳和刘若薰,我们有共同爱好,一起参加了学校舞蹈社团,有空就在一起切磋动作,生活无比自在。
秋季运动会,是我们初中以来第一次大型集会,一听说运动会上有才艺展示,我们三个就决定好好准备,在运动会上大展身手。我们选定曲目之后,就开始了练习。这段舞蹈我很熟悉,就负责教会他们两个。起初,我们的进度有些慢,两天只学会了六个动作,不觉就开始焦虑了,我甚至有些抱怨她们两人学习不认真。短暂的冲突之后,我们调整了计划,跳舞的节奏也越来越快,很快就完成了所有动作的学习。我心底按捺不住成功的欣喜。
正当我们满怀豪情大显身手的时候,老师却告诉我们,因为舞蹈节目太多,我们不能表演了。这个消息使我们内心彻底崩塌,那一个下午,天空仿佛黯淡无光,全世界都成了黑色。我们再也抑制不住悲伤的心情,全部化作泪水,泉涌出来。当天晚上,老师知道了我们的情况,决定让我们与另一个舞蹈合作,来一声场“串烧”。这让我们重新燃起了斗志,虽然没有了最初的那份纯真的快乐,但对舞蹈的热爱又让我们投入到更刻苦的训练中去了。
表演当天,当全体学生都集合在操场上的那一刻,我们又激动又紧张,下定决心舞出真我,让青春出彩。当音乐响起,掌声雷动,真正唤起了我们心中的节律,舞步熟练而又韵律。耳边传来同学们阵阵尖叫和欢呼,我们仿佛成了操场上最亮的一道光。我们的青春梦想,都在这一刻绽放。
同伴的支持,鼓励是一种燃料,它能让自己的梦想起飞、升空,让自己内心充实幸福,我们一生能遇到几个志同道合的朋友?我一定会珍惜当下,在这美好的季节跟好朋友一起舞动青春。