郭沫若有言:“人世间,比青春再可贵的东西实在没有。”青春就如车窗外一闪而过的风景,匆匆而过却无比珍贵。青春的日子,我们在书海中遨游汲取知识的精华,在运动场上奔跑挥洒拼搏的汗水,当然我们也会偶尔站在高处眺望远方,偶尔感到迷茫。无论如何,这段五彩缤纷的青春,将是我们终生难忘的记忆。
青春·充实
自从踏进高中校门,我们便明白想要在花季中绽放就要付出加倍的努力。每天清晨伴着天边火红的朝阳,我们也充满热情地投入学习中。课上,我们聚精会神,贪婪地汲取知识;课下,我们积极讨论,激情澎湃。夜深人静,当星星们也进入梦乡,灯下还有我们苦学的身影。
因为青春,所以我们要用知识去充实年轻的生命。不苦不累,高中无味。带着对远方的向往,我们以书为友,并肩作战。青春之所以幸福,就是因为它有前途,果戈里如是说。诚然,我们为自己的梦想努力,才能拥抱光明的未来。
青春·汗水
“加油!加油”观众席上,同学们的呐喊异常热情。运动场上,运动员们在烈日下激烈地比拼,汗水经阳光的照射闪烁着青春特有的光芒。在这个难忘的盛夏,运动场上留下了我们努力过的痕迹。结果并不重要,只要是以最好的状态跑完全程,只要过了终点线,战胜了自己,那就是赢家。
因为青春,所以我们要洒下拼搏的汗水。不为胜利而沾沾自喜,不为失败而垂头丧气,始终拼尽全力,热血沸腾,这便是青春最好的姿态。
青春·迷茫
青春路上,我们也难免会感到前途的迷茫。同学间的矛盾,与家人间的误解,有时会如一块大石头,压在我们的心底,使人喘不过气来。高中学业繁重紧迫,容不得丝毫的懈怠,我们也许会感到力不从心,甚至长时间处于压力大的状态,可能生活中的琐碎小事都会令我们焦头烂额。在这个多愁善感的时期。我们可能会感到孤独,苦于无人理解。但当到我们独自走过那些艰难的岁月时,才会发现孤独并不可怕,我们在孤独与迷茫中褪去稚嫩,逐渐成长。
因为青春,所以我们穿过迷茫拔节成长。谁的青春不迷茫,其实我们都一样。我们只有用心中的勇气去拨开迷雾,坚定前行,才能谱写华丽的青春乐章。
在青春这个辽阔的战场上,我们不应该做任命运驱使的牛羊,而应在战斗中做一名战士。我们要用知识武装灵魂,用拼搏证明自己,永远怀着理想和希望。与其叹息青春易逝最后碌碌无为,倒不如趁着青春年华奋斗,追寻人生的精彩。让我们始终怀着一颗灼热的心,对未来充满希望,让梦想更加清晰,去舞动我们的多彩青春!