有人说:“要像迎接春天那样去迎接青春,因为,燃烧的青春之火最为可贵,十五岁的青春男孩,有着不一样的燃烧业绩。在十五岁男孩的路上,他们自由地奔跑,欢笑。
——题记
听见有人说,每个人的青春都会开出灿烂的花朵,会发出迷人的花香。但不是每一个青春都会结一次果。十五岁的青春男孩正处于朝气蓬勃的春天,他们用乐观与笑容来面对这个世界。
十五岁的青春男孩,不必在乎过多的梳妆打扮,随便两件衬衫,牛仔,就把他的青春展现于外,随便在头上抓两下,就是一个酷酷、帅帅的造型。他们不必像女生一样费尽心思地左思右想今天穿什么?要用什么样的橡皮筋。
十五岁的青春男孩,在花季中快乐的游荡,他们想笑就笑,不用顾忌什么形象,就算显出那几颗门牙也无所谓。甚至在地上滚来滚去,捧腹大笑。浑身起来拍拍身上的尘土,又是一样的神采奕奕。
十五岁的青春男孩,在困难面前从不畏缩,他们总是勇敢地向前,至于在听女孩们吼着“考、考、考,老师的法宝,分、分、分,学生的命根”时,毫无恐惧。考得好时,满脸笑容,考得不好时,一句谴责后又继续欢笑。受表扬时,也会脸红,受批评时,在转身走出办公室的那一瞬间又开始像从前那样疯闹。
十五岁的青春男孩,随便在哪儿都是一样地自由,骑自行车累了,随手一靠,路边,草坪,广场都是他们的落脚点,他们可以在草坪上任意地躺着,合上双眼享受清新的空气,而女孩却不能!女孩最多只有羡慕的份,男孩骑快车就称为酷,而女孩骑快车则被称为疯!这是什么世道?
在十五岁男孩舞动的青春里,有着许多惊心动魄,而我却与他们无缘,谁让我是一个非男孩的女孩呢?哎,郁闷……不过,女孩也有自己的美。女孩在伤心时可以放声大哭,而男孩则只能自己这样默默地承担,女孩们思维细腻,心灵手巧,总能细心地发现差漏,而男孩则比较大意,或许是因为他们太潇洒,潇洒得做事总做一遍,女孩有着清纯秀美的面庞,而男孩……
如果真的有来生,我好想变成一个男孩,也体验一下他们非凡的青春。