舞动青春放飞梦想作文
五月初,是春向大地最后的告别,五月末,则是夏来到人间热情洋溢的问候。
看着满天飞舞的柳絮,若夏天的雪,轻柔而美丽。我坐在阳台上,沐浴着午后最温暖的阳光,耳机轻轻挂在耳边,任歌曲一首首流过,这时,一首熟悉而陌生的旋律在耳边响起“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点当然未来”哦,我想起来了,这是去年为入团时而特意下载的团歌,说实话,当时听只是为了完成老师交代的任务,而今天,当这首歌再次回荡在耳边,心灵却有几分触动。
十三年前的一天,伴随着一声啼哭,伴着妈妈幸福的泪水,一个新的生命诞生了,没错,就是我。也就是那一刻,我开始了成长的旅途。
从牙牙学语到念着歌谣,从坐进学步车到独立行走,每走一步都在我的成长之路上印下深深的脚印。如今回过头,望着从小到大走过的每一步路,内心满是幸福与感动。
记得小时候,总会听到别人谈及“青春”二字,听着比我大很多的哥哥姐姐们,畅谈他们的欢乐生活,我只会依偎在妈妈身边,对那些所谓的“个性”与“主见”毫无羡慕之意,认为只要能和爸爸妈妈在一起,就是世间最幸福的事了。
很快,我上了小学,认识了许多同学与伙伴,每天见到他们,和他们一起玩耍成了我最大的乐趣。对于这个精彩的世界,我充满了好奇与憧憬,用自己的方法去一点点探索,一点点地发现,渐渐地,我有了自己的认知:这个世界既有白天的“光明”,又有夜晚的“黑暗”。
如今,我已经是一名初中生,作为一名团员的我更是对“青春”有了自己的理解和愿望。
记得去年的五月四号,青年节,这个原先对我来说与遥不可及的梦想,子这一天变成了现实。当胸前的团徽在阳光下闪耀,当第一次唱响团歌,当肃立在团旗前庄严宣誓,那一刻,心中的责任感油然而生。从某种意义上来讲,这是对我青春最直接的验证。而今年,仍旧是五月,当那激昂动听的歌声再次回荡在耳边,内心又有了别样的感觉:一种光荣与使命,带着几分欣喜与激动,正如歌词里说的那样,我你们是五月的花海,我们是初升的太阳,没错,如今的我们代表着希望,预示着未来,而我,无不更是在舞动自己的青春。
还记得两年前的儿童节,加上又快离开母校(小学毕业),我与伙伴相约在游乐场,用最简单最直白的方式庆祝这最后一个“儿童节”。当我一只手捧着冰淇淋,另一只手拽着海绵宝宝的气球,无比遗憾地感叹道:唉,这可是最后一个“六一”啊!时间怎么过得这么快呢?是啊,时间怎么可以过得这么快,想想那些年,我们一起荡过的秋千,一起玩过的布娃娃,一起看过的动画片,一起流着口水舔过的棉花糖现在都变成美好的回忆,藏在心里,时不时想起来,忍不住偷偷笑,可换个角度看,这一切仍就在我们身边,我们仍就可以去做,可为什么只把它当做一种回忆呢?原因很简单:青春。青春的脚步踏出活力与快乐,它让我们有勇气去挑战更刺激的生活,他让我们更加幸福的成长,让我们一起舞动青春!所以,时间带给我们的,不是遗憾,而是美好的回忆与精彩的未来!
彩虹的出现,是风雨给的礼物;青春的多彩,是成长给的礼物。
在成长之路上难免会碰到各种困难,一路上的风景更是大不相同,这段惠风和畅、那段狂风雨骤,成长之路,本该如此,风雨兼程,缤纷多彩,失去了不是永远失去,得到的不是永远拥有,一切都在发展变化着,只有不断向昨天告别,才能满怀信心地迎接明天的挑战,这才是青春本色。
五月,没有春天的沙尘暴,没有夏日的似火骄阳,只存有那几分和煦的春风与温情的夏日;青春,没有童年时的胆怯,没有成年后的伤感,只剩下那几分激情与希望,让我们充满活力与信心,去追寻属于自己的梦想,在五月,舞动自己的青春!