“这里,腿伸直!”“手臂加些力度,别软绵绵的!”“一二三四五六七八,二二三四五六七八,哎呀,怎么节拍又乱了”。不用看,一定是我们初一(22)班的业余舞者们在辛苦的排练了。
寒冷的十二月,热情似火的校园文化艺术节悄然来到。刚开始知道将要参加艺术节的时候,我们也是小小的兴奋了一把,可看到别的班都排练的热火朝天的,我们班却一点动静也没有,心里就有点着急,怕时间来不及,好在,在班主任潘老师的带领下,我们的节目很快敲定了,舞蹈串烧,听着积极阳光的音乐,心情也不由自主的跟着明朗起来。舞蹈动作看起来也挺简单的,没问题,我们十二个人团结一致,肯定能跳好。
排练开始了,可是由于大部分同学没有舞蹈功底,接踵而至的问题还是让我们焦头烂额。十二个人中只有二个人学过舞蹈,其他像我们这种零基础的菜鸟,同手同脚,节奏感不好,很多动作都做不到位。看来舞蹈并没有想象中那么简单,手脚动作不灵活对我们来说简直就是家常便饭,常常一脸迷茫地站着,不知所措,音乐也真是“明快”了,七个小片段,衔接异常紧密,来不及喘口气下段音乐就来了……各种麻烦给我们这些本来自信的舞者当头一棒。
怎么破?练,高强度的训练啊,周末每日必备4小时,直跳的脚后跟生疼;每天上学时间我们也会抽出时间排练,旋转,跳跃,一次次失败,一次次重来,一遍遍的排练,有舞蹈基础的臧静怡和曹佳欣身边总是围着几个人,大家一个个互相请教、互相讨论,每个人都克服自己的困难,坚持着,只是为了一种荣誉,只是为了心中那份期盼。通过大家的勤学苦练,竟也是练得有板有眼了,有声有色,期待着在快要到来的艺术节上有精彩的表现!
不是所有鲤鱼都能跳过龙门,不是所有旅行者都能翻越高峰,但只要我们曾经为此付出汗水,挥洒青春,我们就是最棒的!绚丽舞姿得不易,身后辛勤谁能寻?初一(22)班,加油!