每每穿行于大街小巷来往的人群当中,久而久之不免会有些慵懒和松弛,也许是因为工作忙碌错过了尽在身边的幸福,可是我们每天都这么辛勤耕耘着,为什么还会错过仅有的幸福时光呢?
记得有一句话是这样说的,“青春如歌每个人都有一首属于自己的歌,青春如诗每个人都可以诗意人生,青春如茶每个人都能品茶论道……”,其实我认为只要不要让青春沉沦,那就是在为自己争取仅在身边的幸福。
不知何时我又想起你,我的朋友,是你让我明白了生命最好的诠释方式,用爱飞翔用心高飞!直到现在我还能想起我们一起离开家乡所承诺的话语:“谁如果在未来的某一天富有了,要请对方在本市区最豪华的酒店美餐一顿”,没人会知道这两个正值青春年华的少年在说些什么,但在他们的心中早已确定了彼此的目标,用心经营我们无悔的青春让它随风舞动。
有人说,青春不是年华,而是一种心境。我说,青春不是桃面、花红、丹唇、柔膝、毕妍、粉黛,而是一种深沉的意志、恢宏的想象、炙热的恋情、勃发的气势,更是一种深泉涌动的激情。正因为青春如此的多姿娇艳,所以我们必须用尽所有的气力舞动青春。在外旅居的人们也许都知道,只有不怯懦的青春才算有价值的青春。正如人的一生会有无数个瞬间,也许生命就是这么的短暂,青春也只是这个漫漫人生路上一个精彩的邂逅,你要想如气贯长虹般盖过怯懦,进而压倒苟安的畏缩,就必须在年岁有加的时光里,用心把握生命里的每一分每一秒,方才不会被理想所弃坠落暮年。
岁月悠悠青春舞动,无意间重提淡黄的记忆,可是面对不断老去的我们,在年轮的转动中又能做些什么?当岁月衰微我们的肌肤时,你还能在用以往的方式来拉长青春,也只能是在淡淡花香之后的阵阵余香而已。所以,舞动的青春不是意志消沉,更不是延缓衰老的等待,而是热忱的抛却烦恼忘却悲伤的振翅高飞。
如果说毫无目的奔波是青春的杀手,那么颓废错落的青春必然会导致灵魂的衰亡,让你在忧烦和惶恐中,逐渐丧失对青春的自信,最终定会使你的心灵发生扭曲,并且产生意气如灰的失落。要想在正值青年的美好时光里有所作为,就得有哪怕这顿无所谓意义的美餐我请的豪情,还要学会用心去经营自己美好的人生。
总之,青春就是这样的短促,也许就是在你的不知不觉间偷偷的从你的指间溜走,无论是年届花甲的老人,还是二八芳龄的少女,都曾有过令人难忘的青春记忆。只有心存快乐的人才懂得在忙碌中,把握生命的脉搏舞动青春,让奇迹不断在青春的舞台上。
朋友,那么您准备好了吗?让我们一起敞开心扉,像孩童般展露你最迷人的微笑,也许你会因此获得希望、勇气和力量,让青春永驻风华长存。