12月30日我校举行了庆元旦迎接新一年的文艺演出。
那天清晨,我们乘着车走在去东方艺术中心的路上。虽然车上很挤但我们对艺演的期望使我们不在乎这些。好不容易,一路长谈来到东方艺术中心的门口。我们下车,我向眼前这伟大的建筑望去,蛋壳式的玻璃制的外形在清晨阳光的照耀下显得生机勃勃,充满着新年新气象和青年人的朝气。
我们立即进入中心,走进检票处,似乎想立刻就坐在座位上期待着精彩的表演。可遗憾的是不准携带荧光棒入场。
焦急的等待中,演出拉开了帷幕。主持人走出来,一看精神抖擞,充满了新年的新气象和喜气洋洋。演出也十分精彩,舞蹈、歌唱、乐器、书法都一应俱全,让人一饱耳福和眼福。
首先校合唱队出场了,眼尖的同学朝我们说:“快看,第二排第一个,那个最胖的。”我们扫眼过去,果然有个“与众不同”的。那就是我们班重量级的李龙龙同学。虽然十分激动,但我们还是静下心观看,看那小演员们:男生白衣戴白裤,整个一白;女生白衣黑领,白裙子。一看那阵势就是专业演员的风范。歌声自然不用说了,一个个如黄莺般清脆悦耳,如天使般优雅使人无不陶醉,只可惜音响没调好,声音不足。
好节目接连不断,我只好选取精粹来述。在这些节目中,我们班的邹雅欣同学及其他同学合演的舞蹈—拉丁舞十分生动,看着这些化了妆的演员们,我真认不出来哪位是邹雅欣了。可男演员只有两位,一位穿黑衣,一位穿白衣。黑衣者里我以前的同学钱俊辉。他们跳得十分有活力。充分展现了少年们的朝气与活力。这个节目是人人称赞不绝。王嘉伟情不自禁地说:“太帅了,帅呆了。”这个节目是个快节奏的,自然也得有慢节奏的来相照应了。
这个节目涉及扇子舞、古筝、书法、是个十分新奇的,有中国古代特色的节目。只听见古筝声徐徐传来,那中国美回荡在我的耳中,只见六片绿色的“青叶”舞动着碧扇舞在舞台上,那中国美萦绕我眼中。此景此情怎不叫人心旷神怡,心情畅快呢?古筝渐落,扇舞渐慢,景象定格在舞台上,主持人台上来为我们展示书法,主持人介绍我们班周鑫同学时还特意加个“小帅哥”一词,惹得我们拂袖轻笑。可那书法真是不赖,周鑫与(7)班胡晨晨同学写得对联“阳光照大地,春意暖校园。”一个柔美曲环饱满,一个刚劲浑圆有力。叫人称奇。
在歌声“明天会更好”中,我们结束了汇演。我忽然回头,看见江老师十分认真的坐在座位上,我快速回想,发现江老师除了维持纪律外,都十分认真地观看表演。江老师可真认真啊!
怀着对新年的希望和成功的演出,我们又坐上了回校的车。回想整台演出,真可谓“迎接新年,舞动青春”啊!