鼓励作文
饥饿时我们需要一块面包,寒冷时我们需要一件衣服,难过时我们需要一句安慰,黑暗中我们需要一束光明,而课堂上我们需要鼓励。我是后排的同学,课堂上提问时老师总是让前排的同学回答。我们总觉得老师爱护的阳光只会普照前排的同学,而我们后排的同学总是生活在阴冷黑暗的角落里。
一次,领导来听课,我们后排的同学多么渴望有一个表现的机会,多么渴望展示自己的才华。终于上课了,老师一提出问题,我们就和前排的同学一样,齐刷刷的高高的举起了手,可是,一次又一次,老师只提到前边的同学。一次次踊跃的举手,一次次强烈的期盼,换来的是一次次无尽的失望和一声声无奈的叹息,一会儿,前边的大部分同学都泄气了,手有气无力的放在了桌子上,整个人象打了劣质除草剂一样,蔫了。突然,教室里一片沉静,前边的同学没有举手,老师期盼的目光逡巡着教室的每个角落,我警觉起来,伸长脖子,扶扶眼镜看黑板,嘿,是一道难题成了拦路虎!终于有了一个绝好的表现机会,我窃喜道。于是,我以磁悬浮列车的速度运转大脑。哈,做出来了!刚想举起手,过去的阴影倏地笼罩在我的心头,犹豫起来,这是同桌撺掇我说:“起来,为后边的同学争光!”正说着,老师也踱到了教室后面,看到这一幕,他温和的说:“做出来的同学勇敢的举起手!”鼓励的话语如正午的阳光驱散我心中的阴霾,不再胆怯,不再犹豫,我呼的站了起来。回答完,老师露出了灿烂的笑容,那笑容象冬日的阳光,温暖着我们似乎被冷落的冰冷的心。
经过了这件事,我想告诉老师,我们不是不会,只是不敢,只要你一个眼神或一个微笑,就让我们信心百倍;我也想告诉同学,徘徊中,你的鼓励就象助跑器一样,助我奔向远方。