青春本来是很快乐的,是人生中最大的快乐,是多么灿烂,是多么无忧无虑,自由自在,丝毫不用在乎别人是怎么想的,不用故作的苦笑,一切狂放不羁。
在十五六这样一个花季年龄,我们被那些兴趣狠狠踩在脚下。那些电视剧,综艺,电影,偶像,明星,游戏想都不要想。我们也想和手机度过,也想追剧,追星,也想打游戏,可就这样被青春打消了这些念头。
在我抱怨的时候,你却告诉我,现在那么刻苦学习,以后便不用愁了,将来会感谢自己的。
伴随闹钟熟悉的音乐旋律响起,脑中浮起了是上学的一天,我们仓促地穿上校服,下床去洗漱,迎去学校,开始新的一天,桌子椅子是最常见的,还有一堆练习题,笔几乎是不离手的,即使在去吃饭的路上,还会想着,今天学的,今天发现的趣事,也还会和伙伴讨论习题。伴随粉笔与黑板一次次接触摩擦,在黑板上留下来一条条痕迹,伴随还未升起的太阳到黑漆漆的夜,我们放弃了玩的时间,放弃了那么多的兴趣,那么早出晚归,为了就是不辜负父母对我们的期盼,就是为了自己一张满意的成绩单,一个个在试卷上“好”的字眼。
也许我们曾被他人鼓励过,但骄傲使人落后,不能就这么知足,也许被他人嘲笑过,我们就是个书呆子,还不如下来打工赚钱,但是始终没放弃自己,我们现在虽比别人苦,但我们相信长大后会感谢自己曾努力的一点一滴。青春很快的,我们要拾起珍惜,即将要中考的我们,更要珍惜了。辛苦一时,让我们好好去拼一把吧。
虚度时光不是青春,昂扬前行不是青春,驻足等待不是青春,勇敢探索才是青春。
越努力,越幸运。