青春的歌谣早已唱响,灵动的音符跳跃着阳光朝气,二十岁的天空是靛蓝的主旋律,是成熟破茧的跃跃欲试。冲动,好奇,装饰,各种新花样在青春热潮里翻滚而来,我开始玩转这个缤纷的青春。
水灵的眼似冰泉般明亮清澈,舒展的眉妖娆的扭曲着身体,黑色轮廓在双眸四周装点着,浓烈的眼影映衬着眼睛,折射出另类的光芒,这是新时代的妆容,一种美的艺术。第一次在眼皮上“动刀子”却是兴奋又好奇,看着那些化妆的少年们,用自己的颜色涂抹青春,追求美的释放,这种艺术美源于人生,源于对自我的认识。
慢慢地在眼角一笔一划,勾勒出顺滑的线条,不粗不细,再一步步沿着眼皮内侧逆向涂抹,虽然我还不能像熟练工一样有精湛的技艺,一笔到位,描出均匀的弧线,但那曲折的线条足以勾连成一条匀称的弧,凹凸不平却也连贯未断。在银白眉粉与纯褐色眉粉的绝妙搭配下,亮丽的眼睛光芒四射,再点缀些银色亮粉在眼角下方,面庞的立体感顿时呈现出来。俏皮的可爱,妩媚的灵动,这是化妆带来的色彩。与素颜不同的是,它在装点青春,用彩色描摹,而非透明色。之前的好奇欲充斥着大脑,亲身经历之后才能填补期待的空白。
照片为我留下了那一小段点滴,不同的照片足以预见青涩和成熟的跨越点。青春需要装点,更需要“妆点”。美是无界限的,启蒙于生活,生活不是缺乏美,而是缺少发现美的眼睛,所以一切从“眼”开始。眼睛是捕捉美的工具,它能说话,能折射出独特的风姿。
学会妆点青春,装扮自己,是一种自我陶醉的审美享受,用心去感受这种实在之美,从而挖掘出自己的内在美。