站在青春的渡口,我发现自己并不完满。我害怕,害怕自己失足落水。可是我已经选择了远方,那就不顾风雨兼程。没有经过地狱的磨难,就没有造就天堂的力量,没有流过血的手指,就不会弹出世间的绝唱。
雪白的墙壁上挂着鲜红的中考倒计时的牌子,炎热的教室内,老态龙钟的风扇张开它的肩膀,唱着怀旧的歌。桌面上的复习资料像一座筑起的高墙像一座寂静的围城封锁了本该童真的笑颜,老师在讲台上耐心卖力地讲解着,为中考的老师和同学都是那么认真。在临近中考的一次模拟测试,班主任的话拨开了我的思维,我在心里暗暗地为自己加油,为同学们加油!
孔子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间紧紧地加速着,让我喘不过气。月考的来临,暗示着中考迫在眉睫,那是一个鲜艳的日子,我携友一起去往考场,面对最后一次的月考,随着时间的推移,最后的科目也考完了,我整理好文具,走出考场,我不禁微眯双眼,才发现黄昏将至,落日带着不舍泛着红晕。成绩公布,我很欣慰,成绩还算理想。
虽然我不够完满和优秀,但我努力过,不会后悔。最后的备考冲刺中我潜心研学,学会和老师沟通交流,班主任的每一次鼓励都刻在了我的心底。就算上一次月老我失利了,我也要坚持努力,争取在中考旗开得胜,向老师、家长递上满意的答卷。同学们的铮铮宣言,气壮山河,无不体现同学们努力后的自信。虽然我不够完满,但三年的挥汗如雨,我比别人更努力,更坚定。青春的渡口,只有一座独木桥,在茫茫人海中,我微不足道,有的人失足落水,有的人怀揣着梦想,跃跃欲试,青春的渡口,我真的不够完美,但我足够努力!