走过了翠绿内的山冈,才会知道漫野山花的灿烂;走过了茂密的树林,才会懂得婉转鸟啼的动听……其实,青春也一样。青春犹如一条河,淌过它时总会激起心中的涟漪;青春宛若一首歌聆听它时动人的旋律经久不息。
亲爱的朋友们,当我们驻足青春的五彩缤纷、朝气蓬勃时,当我们第一次面队青春的思索时,我们就如一个初生的婴孩,怀着对这个世界的好奇,情不自禁的就发出我们的疑问:什么才是青春的诠释?——这不是渲染,而是我们大家的心声,是我们探索青春的开始。
朋友,青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢弘的想像、火热的感情;青春是生命的源泉在不止的涌流。青春美好,青春无价,拥有青春,我们才多了战胜困难的勇气;拥有青春,我们才多了永不言败的执著;拥有青春,我们才多了勇往直前的信念。所以,让我们好好珍惜青春,创造青春。
珍惜青春,创造青春。青春的浪漫使我们年轻火热的心燃烧起来,燃烧了人生的失落,燃烧了人生的疲惫,燃烧了人生的伤感,燃烧了人生的无奈。青春的我们,需要保持理智。面对人生的一次一次选择,我们要始终保持一颗纯洁高尚的心灵,一种火热温暖的心灵,一种坚毅不屈的心灵。青春的我们要知道,天并不都是蓝的,雪并不都是白的,但自信的风采却是一束永恒的灿烂的恒久的光辉,这一束光辉将永远照着我们的目标让我们前进不再迷惘。
其实,青春都在每个人的心中,只要自己能够接受美好、希望、欢乐、勇气和力量的信号,那你就会青春永驻!
最后,我要对我的朋友们说:把握生命中的每一天,为生命作跋涉、追求,懂得乘风破浪——这才是青春的醒悟!